28 января 03:13 в Саратове −5,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовцев наказали за посещение полиции, больницы и магазина без маски

За повторные нарушения масочного режима в Вольском районе пять горожан получили по 7 500 рублей штрафа

14:30, 8 декабря 2020

Фото: pixabay.com

В Саратовской области продолжают наказывать жителей за нарушения масочного режима и других мер в условиях пандемии коронавируса. Решения опубликованы на сайтах районных и городских судов.

Так, в Советском районе пять человек получили предупреждения, а трое – штрафы по 1000 рублей за нахождение без маски в отделе полиции, магазине и больнице. В Ртищевском районном суде и Фрунзенском суде Саратова за аналогичные нарушения восьмерым горожанам назначили предупреждения. Более строгими оказались судьи в Ленинском районе Саратова – только за 7 декабря 34 человека получили штрафы от 1000 до 3000 рублей, устные замечания сделали только двоим.

Красноармейский суд рассмотрел дела в отношении четверых граждан, не пожелавшим надеть маски в общественных местах. Трое получили предупреждения, один – штраф на 1000 рублей. В Калининском районе шесть жителей и столько же в Ершовском районе тоже отделались лишь замечаниями. 

В Балашовском районе за нахождение в общественных местах без масок 6 гражданам назначен штраф в размере 1000 рублей, 21 человеку - предупреждение. 

За повторные нарушения масочного режима в Вольском районе пять горожан получили по 7 500 рублей штрафа. Небольшие штрафы выписали 34 жителям, а предупреждения сделали 36. Еще три дела были связаны с нарушениями в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Индивидуальному предпринимателю - собственнику нежилого здания, в котором расположен торговый комплекс, а также должностному лицу - директору магазина «Магнит-Косметик» назначены штрафы в размере 25000 рублей, а заведующей универсамом «Фикс Прайс», не являющейся должностным лицом, - 7500 рублей.

Волжский райсуд 36 саратовцев предупредил об ответственности, шестерых оштрафовал на 1 000 рублей, а индивидуального предпринимателя, осуществлявшего свою деятельность в баре «Бьютифул» 23 октября в 23.15, наказал на 30 000 рублей.

коронавирус, коронавирус саратовская область, суды саратовской области, масочный режим

Председатель Госдумы - саратовским чиновникам: Учителя на вас уже не надеются

Председатель Госдумы - саратовским чиновникам: Учителя на вас уже не надеются

Саратовских чиновников и депутатов заставят декларировать криптовалюту

Саратовских чиновников и депутатов заставят декларировать криптовалюту

В Саратовской области 4 школы и 67 классов ушли на «дистанционку» из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области 4 школы и 67 классов ушли на «дистанционку» из-за коронавируса и ОРВИ

Популярное
наверх