19 января 03:48 в Саратове −18,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин предложил сделать 31 декабря нерабочим в Саратовской области

По его словам, подготовка к празднику очень важна, и будет хорошо, если 31 декабря все будут вместе

13:15, 8 декабря 2020

Фото: 4vsar.ru

Председатель Госдумы Вячеслав Володин выступил с предложением сделать 31 декабря 2020 года в Саратовской области выходным нерабочим днем. Обращение Вячеслава Викторовича опубликовали его помощники на странице в «Инстаграме» volodin.saratov.

«Дорогие друзья, хочу посоветоваться. Речь пойдет о пандемии. Она у нас забрала многое, и это нужно признать. Но самое плохое - внесла тревогу в наши души, нарушила привычный уклад жизни, обычаи, традиции. Когда речь идет о массовых мероприятиях, культурных, спортивных, совершенно очевидно, правильно было принято решение, чтобы инфекция не передавалась, не распространялась активно, эти мероприятия свернуть, отложить. Но если в этом вопросе мы действуем, исходя из того, чтобы сберечь жизни людей и предотвратить распространение инфекции, то правильно было бы с мероприятиями, имеющими отношение к семейному празднику, ко дню, когда мы проводим его вместе с близкими, поступить иначе. И в этой связи есть предложение в Саратовской области так же, как в ряде других регионов, 31 декабря сделать нерабочим», - заявил Володин.

По его словам, подготовка к празднику очень важна: 31-го женщины думают, что приготовить, мужчины быстрее домой спешат, дети ждут встречи Нового года.

«И вот в этой связи будет хорошо, если 31 декабря все будут вместе. Поэтому, если вы меня поддержите, а руководство области нас услышит, надеюсь, и 31 декабря будет нерабочим днем. Мы в непростой ситуации, связанной с пандемией и с этими ограничениями, должны сделать все для того, чтобы семейный, домашний праздник был достойно проведен, встречен Новый год. Самое главное, чтобы было у всех здоровье. Счастья вам, удачи и, надеюсь, если вы поддержите предложение, оно у нас реализуется», - сказал председатель Госдумы.

Напомним, более десятка регионов РФ уже сделали 31 декабря нерабочим днем. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев рассматривал обращение граждан по этому поводу, но пока решений не принималось.

вячеслав володин, 31 декабря, новый год

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Популярное
наверх