28 сентября 08:25 в Саратове +7,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Заводском районе водителя осудили за нападение на депутата Ванцова

Александр Ванцов заявил «Четвертой Власти», что будет обжаловать решение и потребует уголовного дела

10:05, 8 декабря 2020

Фото: 4vsar.ru

В Заводском районе Саратова суд вынес решение в отношении местного жителя 1978 г.р., который совершил нападение на депутата городской думы Александра Ванцова во время дорожного конфликта. Как сообщил «Четвертой Власти» сам потерпевший, злоумышленника признали виновным по административной статье «Побои» (6.1.1 КоАП). По мнению Ванцова, здесь должно быть все-таки уголовное дело.

Ранее поступала информация, что днем 7 октября на Фруктовом проезде Ванцов ехал на электровелосипеде, подал сигнал рукой при повороте, и этим «помешал» водителю автомобиля «Фольксваген». Автолюбитель стал браниться, утверждая, что велосипедист не имеет права находиться на проезжей части. Депутат понял, что лучше не связываться и уехал. Затем иномарка обогнала его, перекрыла путь, мужчина выскочил из салона, стал конфликтовать и толкнул Ванцова. От этого он упал, причем повредился велосипед. Водитель скрылся с места происшествия, а пострадавшему депутату дома потребовалась помощь медиков (повысилось давление, а также обработка ссадин).

При разбирательстве полицейские решили, что уголовного деяния в этом не усматривается и тянет максимум на административную статью «Побои». Несмотря на несогласие Александра Ванцова, дело рассмотрели с такой квалификацией. Судья мирового судебного участка №3 Кристина Корчуганова приняла решение о назначении штрафа 10 тысяч рублей.

Александр Ванцов заявил «Четвертой Власти», что в обязательном порядке будет обжаловать не просто наказание, но и вообще привлечение к административной, а не уголовной ответственности. Правда, он не уверен, что это произойдет.

«Мы, согласно Конституции, должны отстаивать свои права. Я по жизни отстаивал права граждан Российской Федерации и, в частности, жителей города Саратова», - подчеркнул Ванцов.

Бывший военный прокурор (подполковник юстиции в запасе) полагает, что это самоуправство, ответственность за которое предусмотрено частью 2 статьи 330 УК РФ. Отметим, что эта статья уже предполагает наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

По мнению Александра Николаевича, с автохамами «нужно вести беспощадную борьбу», и как раз для этого есть статья 330 УК – самосуд.

«Если мы с вами в этом вопросе проявляем безразличие, инфантильность, то вот эти автохамы, в том числе, будут и дальше процветать», - заметил собеседник «4В».

Дорожный конфликт частично попал на камеру видеонаблюдения, запись с которой Александр Ванцов предоставил «4В». В правом верхнем углу видно, что автомобиль белого цвета резко останавливается, водитель собой преграждает путь велосипедисту и вступает в перепалку. Затем он толкает мужчину и через несколько секунд покидает место происшествия.

Видео: 4vsar.ru

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, хулиганство, дорожный конфликт, александр ванцов, самоуправство

С сегодняшнего дня в Саратове начинается отопительный сезон

С сегодняшнего дня в Саратове начинается отопительный сезон

Госслужащим в Саратовской области хотят увеличить оклады на 25%

Госслужащим в Саратовской области хотят увеличить оклады на 25%

Коронавирус. «Первый канал» рассказал о переполненных палатах в саратовских госпиталях

Коронавирус. «Первый канал» рассказал о переполненных палатах в саратовских госпиталях

Популярное
наверх