4 декабря 21:45 в Саратове −15,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат Ванцов оказался в больнице после нападения разъяренного автомобилиста

Об этом народный избранник рассказал корреспонденту «Четвертой Власти»

18:14, 16 октября 2020

Фото: Александр Ванцов

Депутат Саратовской городской думы Александр Ванцов госпитализирован в результате нападения на территории Заводского района. Об этом народный избранник рассказал корреспонденту «Четвертой Власти».

По его словам, происшествие случилось 7 октября около 15.30 неподалеку от его дома в Комсомольском поселке. В тот день Ванцов возвращался из здания саратовского правительства, где проводил прием граждан. Он передвигался на подаренном супругой электровелосипеде. На Ново-Астраханском шоссе, в районе Фруктового проезда, депутат указал рукой, что будет поворачивать, после чего начал маневр.

«Я дождался того момента, когда сверху машины прошли, и я повернул и покатил, - пояснил Александр Николаевич. – И тут меня обгоняет машина, «Фольксваген» - «010кх64». Первую букву я не запомнил».

Водитель легковушки остановился и стал громко ругаться матом, высказывая возмущения по поводу того, что велосипедист ему якобы помешал. Александр Ванцов понял, что лучше не связываться с человеком, который так некультурно себя ведет, поэтому просто продолжил движение. Однако злоумышленник снова обогнал его и подрезал так, чтобы депутат не смог проехать. Мужчина выскочил из салона, стал нецензурно браниться. Более того, хулиган нанес удар в плечо, после чего Ванцов упал на дорогу вместе с транспортным средством.

«Пытался опять меня избивать, я начал пятиться назад. Я понял, что мне с ним не совладать: он здоровый такой, накачанный, и плюс он был под наркотическим воздействием, потому что он был очень агрессивным. Я говорю: «Все-все!». Он такой: «Что, получил?!». Я говорю: «Да, получил». Я посчитал это самым оптимальным вариантом, чтобы этот инцидент прекратился. Потому что он мог меня убить там, без проблем», - заявил народный избранник.

После этого нападавший быстро сел в машину и умчался в сторону Комсомольского поселка. Сфотографировать его не удалось.

Затем Александр Ванцов добрался до дома, где супруга оказала ему первую помощь (в частности, повреждена рука, она была в крови). С нескольких попыток депутату удалось дозвониться до полиции (точнее трубку взяли в экстренной службе 112), стражи порядка взяли всю информацию и отправились искать хулигана. Чуть позднее принято решение вызвать скорую помощь, которая приехала лишь к утру. Медики зафиксировали проблемы с давлением и сердцебиением. Теперь депутат находится в клинике в Ленинском районе.

Точных сведений о злоумышленнике у Ванцова нет. По его данным, у полиции появились зацепки по этому поводу.

криминал, хулиганство, дорожный конфликт, александр ванцов

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Популярное
наверх