16 января 06:51 в Саратове −7,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

КВС: водопровод по Буровой, снабжающий 4 поселка, будет заменен

Существующий по данной улице стальной водопровод был построен в 1970-ых годах

10:22, 7 декабря 2020

Фото: ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» в ходе реализации инвестиционной программы приступило к реконструкции водопроводных коммуникаций по улице Буровая, где согласно контракту подрядной организацией (ООО «ССВС») будет выполнена замена аварийного участка водовода d500 мм и протяженностью 1000 м.

Существующий по данной улице стальной водопровод был построен в 1970-ых годах. Его износ в настоящее время составляет 100%. Только в 2019 году по ул. Буровая диспетчерской службой предприятия было зафиксировано более 40 повреждений и изливов воды, спровоцировавших подтопление зеленой зоны и автомобильной дороги, что особенно создает угрозу в период отрицательных температур.

Коммуникации по Буровой снабжают питьевой водой более 80 000 человек пос. Елшанка, Жасминный, Дачный, Сокол. Реконструкция коммуникаций позволит в значительной мере сократить потери воды (13 188 м3), уменьшить число порывов на сетях и отключений потребителей от ХВС, а также повысить надежность и качество водоснабжения.

Отметим, что в этом году концессионером уже были введены в эксплуатацию водовод по ул. Плодородная протяженностью более 1,5 км, магистральный водопровод протяженностью 3,2 км от железнодорожных путей вблизи ТРЦ «HAPPY МОЛЛ» до Сокурского тракта, водопроводные сети по ул. Черниговская, коммуникации в районе пос. Воробьевка, водопроводные сети по ул. Верхняя и так далее. Также до конца 2020 года запланирована реконструкция водопроводных сетей по ул. Планерная, строительство канализационных сетей для вывода из эксплуатации КНС-12, ввод в эксплуатацию второй части магистрального водовода от ВНС Вольская до ж/д путей в районе ТРЦ «HAPPY МОЛЛ» и др.

ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

Популярное
наверх