18 января 05:39 в Саратове −18,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Многострадальный дом для сирот в Петровске могут сдать в 20-х числах декабря

Денис Фадеев напомнил, что подрядчик и заказчик обещали сдать дом для сирот в райцентре до 30 ноября

17:35, 27 ноября 2020

Фото: 4vsar.ru

Дом для детей-сирот в Петровске Саратовской области могут ввести в эксплуатацию к 20-м числам декабря. Об сегодня, 27 ноября, заявил глава Петровского района Денис Фадеев в ходе заседания рабочей группы в региональном правительстве по обеспечению доступным и комфортным жильем для детей-сирот, семей с детьми-инвалидами, многодетных семей, переселенцев из аварийного фонда.

Денис Фадеев напомнил, что подрядчик (руководитель компании «Саратовоблжилстрой» Леонид Писной - ред) и заказчик обещали сдать дом для сирот в райцентре до 30 ноября. 

«На сегодня частично выполнены работы по отделке. Мы просили в рамках выездного контроля вместе с межрайонной прокуратурой, депутатской группой «Единой России» остановить работы, потому что не соблюдался температурный режим», - напомнил Фадеев.

По его словам, пока что выполнены разводка систем канализации, водоснабжения, электричества, ведется опломбировка газового оборудования. Договор с газовиками будет заключен в понедельник. Фадеев попросил оказать содействие, чтобы сотрудники Ростехнадзора, которые будут проверять состояние объекта, оперативно согласовали необходимые документы на подключение газа. По его оценке, на отделочные работы после пуска газа понадобится около 10 дней. Опасение у него вызывает то, что у дома для сирот не утеплен цоколь, хотя в ходе благоустройства уже заливается бетон около здания.

«Особое опасение вызывает благоустройство. У нас минусовые температуры, снегопад. Вопрос: как мы будем вводить дом по частичному благоустройству. Ставим задачу социальное жилье делать максимально благоустроенным, а у нас оно под вопросом. К сожалению, дотянули до того, что в снегопад укладываем бетон», - отметил районный руководитель. Он подытожил, что к вводу дома в эксплуатацию с учетом всех сложностей смогут приступить только к 20 числам декабря.

Ситуацию пообещал взять на свой контроль министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев. Он заметил, что лично приедет на место и выяснит, что происходит сейчас по зданию, чтобы все же ввести его в первой декаде декабря.

жилье для детей-сирот, павел мигачев

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

Популярное
наверх