17 января 16:37 в Саратове −12,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат Дзюбан о дефицитном бюджете региона: «Мы хотим большего»

В период пандемии социальные обязательства выполняются

13:35, 25 ноября 2020

Дефицитный бюджет Саратовской области на 3 года вперед создает сложности, но в период пандемии социальные обязательства выполняются. Об этом сегодня, 25 ноября, заявил депутат Иван Дзюбан во время очередного заседания парламента региона.

Депутаты обсуждали принятие проекта бюджета на три года вперед. В свете пандемии он будет дефицитным. На выступлениях фракций перед голосованием во втором чтении руководители фракций в думе еще раз выступили по проекту бюджета.

Депутат от фракции ЛДПР Станислав Денисенко достаточно жестко раскритиковал проект бюджета с дефицитом на несколько лет. В частности, он отметил медицинскую сферу, которую, по его мнению, недофинансируют.

«Вопрос с медициной не решается, а затыкаются дыры. Мы предоставляем автомобили из гаража правительства медикам, но нужно закрывать проблемы не в частности, а в целом: чтобы мы их купить могли. Опять затыкание дыр, латание. С таким бюджетом развиваться будет невозможно», - сказал Денисенко.

Оппонировать Денисенко взялся депутат Иван Дзюбан, признав, что проблемы есть, но и критика должна быть конструктивная, чтобы проблемы решались, а не забалтывались в думских кабинетах.

«Вы сейчас призываете не голосовать за бюджет, ну давайте, скажите, что вы против выплат зарплат, против выплат дотаций. Бюджет имеет яркую социальную направленность. То, что мы хотим большего, этого никто не скрывает. Но не надо огульно критиковать. Предлагаю поддержать этот проект бюджета», - сказал Дзюбан.

Напомним, что проект бюджета региона на три года вперед принят дефицитным, однако глава региона Валерий Радаев объяснил, почему сложилась эта ситуация, и заверил, что работа по устранению недочетов ведется.  

саратовская областная дума, иван дзюбан, бюджет

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

Популярное
наверх