22 января 09:29 в Саратове −7,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовский губернатор о «коронавирусном» дефиците в бюджете: «Никаких ужастиков нет»

Но наши предприятия проседают, мы недополучаем налоги. Дефицит почти 10 миллиардов рублей

12:39, 25 ноября 2020

Фото: 4vsar.ru

Бюджет Саратовской области на протяжении нескольких лет будет дефицитным из-за пандемии, тем не менее все федеральные проекты реализуют. Об этом стало известно сегодня, 25 ноября, во время очередного заседания Саратовской областной думы.

Депутаты обсуждали принятие проекта бюджета на три года вперед. В свете пандемии он будет дефицитным. На выступлениях фракций развернулась дискуссия о социальных обязательствах региона и о государственном долге области.

Депутат Станислав Денисенко сказал, что проект бюджета не учитывает ряд социальных программ, в том числе заброшена программа благоустройства школ. Также он указал на государственный долг области. По его словам, каждый житель области от младенца до старика должен федерации 24 тысячи рублей.

«24 тысячи должны! За что они должны? За развитую инфраструктуру? За комфортную медицину? Никто не скажет. Эффективность расходования бюджетного рубля оставляет желать лучшего», - резюмирует Денисенко.

С несколько другой точкой зрения выступил лидер единороссов в областной думе депутат Иван Дзюбан, сказав, что ситуация не такая критическая, как это кажется.

«31 мера поддержки на семей с детьми реализуется в Саратовской области. 70% бюджета уйдет на социальную сферу Да, здравоохранение региона имеет ряд вопросов. Но назовите страну, у которой в нынешних условиях таких проблем нет. Есть плюсы и есть минусы. Но мы почему-то забываем о национальных проектах. Президент сказал, что они закрываться не будут. Выступать с критикой - это простая позиция, а разделять ответственность - это уже другое», - сказал Иван Дзюбан.

Далее выступил и губернатор Саратовской области Валерий Радаев, обосновав дефицитность бюджета, и посоветовал не спешить посыпать голову пеплом.

«Мы переживаем непростой период. Нужно сделать все, чтобы сохранить жизни людей. Мы бюджет принимаем дефицитный, несколько лет мы шли к тому, чтобы он был бездефицитный, и у нас это почти получилось. Но наши предприятия проседают, мы недополучаем налоги. Дефицит почти 10 миллиардов рублей. Других источников нет, но из федерального центра мы получили 40 миллиардов, и эти деньги конвертируются в социальные проекты. Все проблемы вместе с вами знаем, все их чувствуем и стараемся на них влиять», - сказал глава региона, обращаясь к депутатам.

Также глава региона отметил, что завершается проект онкологического центра и продолжится финансирование строительства онкологической больницы.

«Все эти вопросы на контроле и никаких ужастиков нет. Правильно понимайте ситуацию», - порекомендовал депутатам глава области.

В конце речи глава области объявил о проекте строительства поликлиники на 500 мест в поселке Юбилейный. Что самое важное, считает он, это региональный проект.

экономика, бюджет, валерий радаев, национальные проекты

Опубликован фильм с жалобами саратовских заключенных на пытки и вымогательства в ОТБ-1

Опубликован фильм с жалобами саратовских заключенных на пытки и вымогательства в ОТБ-1

На экс-сотрудника «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства» завели дело из-за взятки

На экс-сотрудника «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства» завели дело из-за взятки

Завтра в школах Саратова возобновляются занятия

Завтра в школах Саратова возобновляются занятия

Популярное
наверх