23 января 18:42 в Саратове +1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Глава минздрава заявил о стабилизации ситуации с КТ в Саратовской области

Костин сказал, что было проведено совещание с предстателями частных медицинских организаций, которые заверили, что продолжат сотрудничество с минздравом в деле оказания услуг КТ

19:41, 24 ноября 2020

В Саратовской области удалось достичь договоренностей с частными медицинскими учреждениями по оказанию услуг КТ (компьютерной томографии): услугу будут делать бесплатно, за счет ОМС. Об этом сегодня, 24 ноября, заявил министр здравоохранения Олег Костин во время заседания координационного совета по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Костин сказал, что было проведено совещание с предстателями частных медицинских организаций, которые заверили, что продолжат сотрудничество с минздравом в деле оказания услуг КТ.

«Им выделят квоты и права в системе ОМС. Для жителей будет процедура бесплатной, но по назначению врача», - заверил Костин.

Также он заверил, что после совещания в Москве с министром федерального Минздрава Михаилом Мурашко, Саратовской области пообещали компенсировать все расходы по ОМС.

«Если к концу года не будет хватать средств по системе ОМС, они будут восполнены в полном объеме», - сказал Олег Костин.

Ранее выяснилось, что в медучреждениях Саратовской области наблюдается нехватка комьютерных томографов. При этом председатель Госдумы Вячеслав Володин во время своего визита обратил внимание, что частные клиники резко подняли цены на эту услугу. Впоследствии эту стоимость удалось снизить, ТК в госклиниках перешли режим круглосуточной работы. 

коронавирус, вячеслав володин, олег костин

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

Популярное
наверх