4 декабря 19:02 в Саратове −13,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

КВС заключены два договора на уборку наледи

Очищать дорожное полотно по условиям договоров в круглосуточном режиме будут МБУ «Дорстрой» и ООО «Чистый город»

14:17, 20 ноября 2020

Фото: ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

По результатам открытых конкурсных процедур ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» определены подрядные организации, которые будут осуществлять деятельность по очистке дорожного покрытия от наледи, возникающей в результате вытекания воды вследствие повреждения водосетей. Очищать дорожное полотно по условиям договоров в круглосуточном режиме будут МБУ «Дорстрой» и ООО «Чистый город». Сегодня директор КВС Сергей Журавлев встретился с руководителями подрядных организаций Юлией Ивановой и Александром Севенкиным.

Директор ресурсоснабжающей организации напомнил, что вопрос очистки наледи находится на постоянном контроле. Накануне так же особое внимание ему уделил глава города Михаил Исаев, поэтому для КВС важно, чтобы техника подрядных организаций незамедлительно выезжала на место после ее вызова специалистами КВС.

«Износ коммуникаций на многих участках составляет 100%. КВС в плановом режиме выполняет замену изношенных труб в рамках своей инвестиционной и производственной деятельности, в этом году мы планируем в общей сложности заменить порядка 30 км коммуникаций, однако мы должны понимать, что единовременно заменить все трубы города невозможно ни физически, ни финансово. Аварийные ситуации будут возникать, и до момента приезда аварийных бригад вода может подтапливать улицы. В том случае, если у специалистов КВС есть возможность отвести вытекание в систему водоотведения, они это обязательно делают, но, к сожалению, такая возможность в Саратове имеется не везде», - отметил директор ООО «КВС» Сергей Журавлев. Он также напомнил, что к качеству работ подрядчиков всегда приковано самое пристальное внимание как со стороны руководства КВС, так и – контролирующих организаций. «В летний период мы активно занимались восстановлением асфальтового покрытия на объектах вскрышных работ, отобранные по конкурсу подрядные организации обеспечили соответствующее качество ремонта таким образом, что вопросов со стороны службы муниципального контроля к КВС практически не возникало. Нам важно, чтобы и «Дорстрой» и «Чистый город» также, как и другие подрядные организации КВС обеспечили высокое качество выполнения услуг по заключенным договорам. Мы не вправе подвести главу города».

По словам главного инженера КВС Евгения Мелихова, специалисты предприятия также будут задействованы в уборке наледи. «В автопарке компании имеется спецтехника, которая позволяет нам в оперативном режиме заниматься очисткой дорожного покрытия. Приобретены специализированные реагенты. Общими усилиями вместе с подрядными компаниями мы будем минимизировать неудобства для жителей города», - подчеркнул главный инженер.

ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

оставить комментарий
Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Популярное
наверх