30 ноября 05:56 в Саратове −2,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Хоровую школу решили не переводить в Глебучев Овраг после возмущения родителей

«Найден компромисс с владельцем здания, он идет нам навстречу и отдает первый этаж под расположение обеих школ. По требованиям пожарного надзора также будет расширен выход», - рассказал Максим Макуро

14:42, 19 ноября 2020

Фото: администрация Саратова

В Саратове детская хоровая школа имени М.В. Тельтевской и детская художественная школа остаются в прежнем здании. Об этом сообщает городская администрация.

Родители учащихся обращались к представителям власти с просьбой оставить школу на прежнем месте, поскольку переезд в новое здание в Глебучевом Овраге вносит весомые коррективы в сложившееся расписание учеников.

Сегодня, 19 ноября, состоялась встреча начальника управления по культуре мэрии Максима Макурова с представителями государственного пожарного надзора. Вместе с членами родительского комитета, владельцем помещения и директорами хоровой и художественной школ они обследовали здание на наличие дополнительного пожарного выхода, поскольку при получении лицензии на осуществление образовательной деятельности это является одним из необходимых условий.

В здании на улице Тараса Шевченко, где сейчас базируются хоровая и художественная школы, есть дополнительный выход, но он располагается далеко от классов и в настоящее время не функционирует. Владелец помещения готов привести его в рабочее состояние. По мнению представителя надзорного органа, только помещения первого этажа соответствуют нормативным требованиям. Собственник здания пошел навстречу и согласился предоставить их для учреждений дополнительного образования. Сейчас хоровая школа находится на третьем этаже и занимает площадь порядка 200 кв. м. На соседнем этаже занимаются будущие художники, которые используют такую же площадь. В ходе встречи принято решение объединить обе школы и перевести их на первый этаж здания.

«Найден компромисс с владельцем здания, он идет нам навстречу и отдает первый этаж под расположение обеих школ. По требованиям пожарного надзора также будет расширен выход. Кроме того, владелец отремонтирует нам помещения за свой счет. Пока мы остаемся на прежних этажах. За это время будет сделан ремонт, мы проведем пожарную сигнализацию «Стрелец-мониторинг», это очень большой объем работы. А в первом квартале будущего года переезжаем на первый этаж. Вопрос решен», - рассказал Максим Макуров.

образование, глебучев овраг, детская хоровая школа имени М.В. Тельтевской, администрация октябрьского района, максим макуров

4 комментария
В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Популярное
наверх