18 августа 04:54 в Саратове +23°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовцы просят власти не переводить хоровую школу в Глебучев Овраг

В администрации Октябрьского района «Четвертой Власти» пояснили, что это вынужденная мера

15:04, 18 ноября 2020

Фото: Яндекс.Карты

В Саратове родители учащихся детской хоровой школы имени М.В. Тельтевской обеспокоены грядущим переездом образовательного учреждения в Глебучев Овраг. Они создали соответствующую петицию, которую разместили на сайте «www.change.org».

Петиция адресована губернатору Валерию Радаеву, председателю регионального правительства Роману Бусаргину, министру культуры области Татьяне Гараниной, уполномоченному по делам человека Татьяне Загородней и администрации Саратова.

В документе говорится, что школа до сих пор не обзавелась собственным помещением. До недавнего времени ее филиал находился в арендованном помещении на улице Тараса Шевченко, 2. В нем, в основном, учатся дети, живущие неподалеку, то есть в районе между улицами Новоузенская и Максима Горького, Шевченко и Чернышевского, и обучающиеся в гимназии №1, лицее №62, школе №6, коррекционной школе №1 VIII вида.

Несколько дней назад родителям сказали, что переезд школы намечен на декабрь, она будет находиться в здании №2А по 1-му Глебучевому проезду. Родственников учащихся это не устраивает по ряду причин: это далеко от мест проживания детей, к тому же рядом с новым расположением филиала нет остановок общественного транспорта. От Ильинской площади в том направлении ходит только маршрутка №83, притом редко и переполнена. В маршрутке не действуют проездные билеты для школьников и пенсионеров, которые большинство из них сейчас сопровождают, поэтому такой вариант сильно влияет на бюджеты семей.

Есть и еще одна причина - опасное месторасположение.

«После убийства Лизы Киселевой много говорится о важности безопасной дороги к школе, при этом наших детей «выселяют» в заведомо неблагополучный район. Новое здание не просто находится в частном секторе, рядом заброшенная стройка и старые пустые дома. На самом 1-м Глебучевом проезде вообще нет асфальтированной дороги, тротуара и освещения. Отпускать туда ребенка одного страшно. А ходить придется либо очень рано утром, когда еще темно, либо поздно вечером, иначе дети просто не успеют в общеобразовательные школы», - сетуют саратовцы.

В итоге, считают они, в густонаселенном центре города вообще не останется учреждений, где можно получить музыкальное образование. Большинству детей придется бросить музыкальную школу, и филиал останется без половины учеников.

«Пожалуйста,  помогите нашей хоровой школе получить помещение (в идеале собственное)  в доступном для наших детей месте - в границах улиц Новоузенская,  Горького,  Шевченко и Чернышевского или рядом с ними», - просят горожане.

В администрации Октябрьского района «Четвертой Власти» пояснили, что перевод двух муниципальных учреждений дополнительного образования «Детская хоровая школа им. М. В. Тельтевской» и «Детская художественная школа» - вынужденная мера. Это связано с несоблюдением арендодателем договорных обязательств по приведению помещений в соответствие с требованиями Госпожнадзора.

«Новое здание, куда предполагается переезд, капитально отремонтировано, учебные классы соответствуют санитарным нормам и правилам пожарной безопасности. Информация об этом доводилась до родителей в индивидуальном порядке», - отметили чиновники. С родителями учеников намерены встретиться представители профильного управления администрации, чтобы более детально обсудить вопрос.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

образование, глебучев овраг, детская хоровая школа имени М.В. Тельтевской, администрация октябрьского района

Трассу на Саратовской кольцевой дороге увеличили до 4 полос

Трассу на Саратовской кольцевой дороге увеличили до 4 полос

ГЖИ: В Балаковском районе ни у одного дома нет паспорта готовности к отопсезону

ГЖИ: В Балаковском районе ни у одного дома нет паспорта готовности к отопсезону

Возвращение украденной саратовской набережной. Подробности

Возвращение украденной саратовской набережной. Подробности

Популярное
наверх