30 ноября 06:10 в Саратове −2,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Закон о «тишине» обсудят на заседании саратовской думы

Закон об обеспечении тишины и покоя граждан с 21.00 до 9.00 вынесли на заседание Саратовской областной думы

13:00, 19 ноября 2020

Фото: 4vsar.ru

Закон об обеспечении тишины и покоя граждан с 21.00 до 9.00 вынесли на заседание Саратовской областной думы. Это произошло сегодня, 19 ноября, во время заседания думского комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.

На заседании комитета парламентарии продолжили обсуждать законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Саратовской области». Авторы: Юлия Литневская, Евгений Ковалев и Алексей Наумов.

По словам депутата Юлии Литневской, законопроект разработан в целях реализации прав граждан на тишину и покой. Им предлагается установить периоды времени, в которые не допускается нарушение тишины и покоя, защищаемые объекты на территории Саратовской области, а также перечень действий, нарушающих тишину и покой граждан.

По тексту инициативы не допускается нарушение тишины и покоя граждан: с 21.00 до 9. 00 в будние дни (с понедельника по четверг включительно) в жилых секторах; и с 23.00 до 10. 00 минут в (пятница, суббота, воскресенье) в зонах рекреационного назначения. Также туда входят установленные в соответствии с федеральным законодательством нерабочие праздничные дни.

Отметим, что ранее в законопроекте был пункт, который запрещал шуметь возле многоэтажек с 13.00 до 15.00, однако после бурных обсуждений авторы убрали это положение из текста инициативы.

В качестве таких объектов, где покой граждан в ночное время будет защищаться, относятся квартиры и помещения общего пользования в многоквартирных домах, жилые дома, жилые помещения и помещения общего пользования в общежитиях; придомовые территории, в том числе внутридворовые проезды; помещения и территории образовательных, медицинских организаций.

Депутаты также приняли поправку от депутата КПРФ Александра Нараевского касательно школ и садиков.

«Ко мне обратились директора школ и садиков, они работают с 8 часов. Поэтому не могут даже проводить зарядки под музыку. Логически было бы разрешить шуметь с 8 часов», - высказался коммунист Нараевский.

Нарушение данных норм повлечет для себя юридическую ответственность. Для физических лиц от одной до 2 тысяч рублей, для должностных от 2 до 5 тысяч рублей, для юридических от 10 до 20 тысяч.

Существенной полемики не возникло и депутаты вынесли закон на заседание думы.

саратовская областная дума, закон о тишине

1 комментарий
В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Популярное
наверх