28 ноября 17:49 в Саратове −0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские чиновники представили новый список больниц с круглосуточным КТ

Корреспондент «Четвертой Власти» обзвонил несколько государственных медучреждений и выяснил, что представленные отчасти данные совпадают

13:22, 17 ноября 2020

Фото: pixabay.com

В Саратове обнародован новый список государственных медицинских учреждений, в которых можно сделать компьютерную томограмму легких за деньги или бесплатно – по направлению врача. Информация опубликована в телеграм-канале «СтопКоронавирус_Саратовская область».

В документе указано, что КТ бесплатно по полису обязательного медицинского страхования проводится строго по показаниям при наличии направления, заполненного по определенной форме (057 у) и при наличии результатов ПЦР-диагностики. Желающие сделать КТ за свой счет могут сделать это за деньги – стоимость варьируется от 2300 до 3500 в государственных и 3500 в частных клиниках.

Корреспондент «Четвертой Власти» обзвонил несколько государственных медучреждений и выяснил, что представленные отчасти данные совпадают – КТ делают во всех представленных поликлиниках. Правда, услуга для желающих сделать ее платно доступна в различное время, а не круглосуточно. Так, в городской больнице №2 записаться за свой счет можно было уже сегодня на время после 17.00. График приема таких пациентов – с 8.00 до 20.00.

В Энгельсской городской клинической больнице записаться предложили на завтра в дневное время, поскольку платно изъявили желание сделать КТ достаточно большое число людей, и многие часы уже расписаны (на сегодня занято все время). Притом, как пояснили в медучреждении, в разные дни прием желающих сделать КТ за свои деньги ведется в различное время.

В Петровской райбольнице по телефону не смогли назвать время, свободное для записи, но предложили прийти в профильный кабинет и уточнить у специалистов. В Клинической больнице имени С.Р. Миротворцева посоветовали не делать КТ без каких-либо тревожных проявлений болезни, но когда журналист сказал, что у него пропало обоняние, а до этого несколько дней держалась температура, ему предложили записаться в спецгруппу и сделать исследование в специально отведенное время в пятницу.

Напомним, ранее председатель Государственной думы Вячеслав Володин поднял вопрос отсутствия КТ в государственных медицинских учреждениях и ее завышенной стоимости в платных клиниках. Его возмутило, что она выросла с 2 тысяч до 5-6 тысяч рублей.

После критики председателя Госдумы зампред Ирина Седова опубликовала список из 13 больниц с КТ, где якобы готовы круглосуточно принимать горожан. Однако корреспондент 4В при обзвоне выяснил, что список некорректен. За публикацию некорректного списка больниц с КТ запред подверглась критике губернатора Валерия Радаева – он сделал чиновнице замечание.

Добавим, недавно в саратовском минздраве жителей призвали не делать компьютерную томографию без серьезных причин.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область, кт, валерий радаев, ирина седова

9 комментариев
В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

 Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Популярное
наверх