17 января 00:34 в Саратове −11,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Радаев раскритиковал зампреда Седову за публикацию некорректного списка больниц с КТ

Такое качество информирования граждан – недопустимо. Замечание адресую профильному зампреду Ирине Владимировне Седовой. Это ваша личная недоработка

19:19, 10 ноября 2020

В Саратовской области остаются проблемы, связанные с компьютерными томографами. Об этом сегодня, 10 ноября, заявил губернатор Валерий Радаев в ходе заседания координационного совета по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

«Проблемы с доступностью – остаются. Люди жалуются, что записаться крайне сложно. Вчера поручил разобраться с каждым томографом частных клиник.  По предварительной информации, их более 30, но до настоящего времени точную цифру так и не получил», - отметил Радаев.

Он добавил, что ждет информации об итогах переговоров  оперштаба с руководством коммерческих медучреждений о проведении КТ-диагностики в рамках ОМС.

По мнению Радаева, нужно широко доносить до людей, где можно пройти томографию по линии государственных клиник.

«Актуальный список учреждений и телефоны - публиковать ежедневно по аналогии со списком лекарств в аптеках. Пока в своем инстаграме вижу жалобы, что беспрепятственно сделать КТ можно только в нескольких из 13 больниц, включенных в перечень. Мало того, там не указаны даже контакты. Такое качество информирования граждан – недопустимо. Замечание адресую профильному зампреду Ирине Владимировне Седовой. Это ваша личная недоработка», - сказал он.

Перед ответственными лицами поставлена задача к четвергу изучить ситуацию со всеми аппаратами КТ с оценкой их эффективности и доступности.

«Формируйте достоверный список», - потребовал губернатор.

Напомним, в начале неделе зампред Седова на своей инстаграм-странице опубликовала список саратовских больниц, где якобы круглосуточно работают аппараты КТ. Корреспондент 4В обзвонил 4 из них и выяснил, что в двух больницах в настоящее время этих аппаратов нет, в еще одной он работает лишь до 20.00.

коронавирус, валерий радаев, ирина седова, КТ, пандемия

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Популярное
наверх