4 декабря 22:20 в Саратове −15,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове осудили участников зверского убийства мужчины ножом и топором в заброшке

Один из них еще угнал машину и ограбил девушку

16:39, 11 ноября 2020

Фото: pixabay.com

В Саратове вынесен приговор троим мужчинам, совершившим убийство в заброшенном здании. Один из них также осужден за совершение ряда других преступлений, уточнили в региональном СУ СКР.

Установлено, что ранним утром 4 августа 2019 года четверо знакомых распивали спиртное в квартире заброшки на улице Лебедева-Кумача. Один из них сообщил приятелям, что у его мамы памятная дата, связанная с днем смерти, и предложил ее помянуть. 37-летнему собутыльнику повод не понравился, и он отказался выпить, что возмутило остальных.

Схватив лежавший в помещении топор, 35-летний саратовец несколько раз ударил его по голове. Когда тот упал, 33-летний стал бить пострадавшего ногой в лицо, а еще один 35-летний, из Энгельса, – три раза вонзил нож в спину и один – в шею. Жертва еще подавала признаки жизни, но 33-летний нападавший еще раз стукнул его в шею. Поняв, что товарищ умер, его тело сбросили в окно с лестничной клетки между третьим и четвертым этажами, а потом перенесли в подвал и ушли. 

На этом подвиги одного из участников инцидента не закончились. Около часа ночи 21 августа того же года нетрезвый энгельсит заметил вблизи остановки общественного транспорта в поселке Приволжский девушку с телефоном. Он подошел и ударил ее ладонью по лицу, а когда она упала, схватил ее телефон стоимостью 11 035 рублей и убежал. Около 6 утра этого же дня этот же горожанин на улице Мясокомбинат заметил автомобиль «ВАЗ-21140», принадлежащий его знакомому, и решил угнать. Соединив провода в замке зажигания, он попытался завести двигатель автомобиля, но сделать этого не смог и скрылся.  Обнаружив, что машину пытались угнать, владелец сообщил в полицию, которая нашла в салоне легковушки отпечатки пальцев горе-угонщика.

С 6 на 7 июля 2019 года этот же мужчина, находясь в гостях у знакомой в одном из сел Энгельсского района изрядно подвыпил, незаметно для присутствующих взял ключи от автомобиля «Джили», принадлежащего сестре хозяйки дома, и уехал. В пути его остановили сотрудники ДПС. Они выяснили, что ранее горожанина уже лишили водительских прав  за вождение в нетрезвом виде.

Серию этих преступления и убийства удалось раскрыть благодаря грамотной работе энгельсских оперативников. Они смогли установить личность напавшего на девушку с мобильником, а затем выяснили, что он может быть причастен к зверскому преступлению в заброшке. Вскоре правоохранители вышли на след остальных соучастников. В зависимости от характера совершенного они признаны виновными в убийстве группой лиц, грабеже с применением насилия, угоне и управлении машиной в пьяном виде без прав.

Приговором суда 33-летнему мужчине назначено 17 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 2 года, 35-летнему жителю Саратова - 16 лет лишения свободы, с ограничением свободы на 2 года, его ровеснику из Энгельса – 20,5 лет с ограничением свободы сроком на 2 года. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

криминал, убийство, новости энгельсского района, су скр по саратовской области

6 комментариев
Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Популярное
наверх