14 июля 10:03 в Саратове +28,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовец поучаствовал в убийстве приятеля, угнал машину и ограбил девушку

В ходе предварительного следствия 32, 35 и 34-летние мужчины признали свою вину в убийстве

09:54, 23 июня 2020

Фото: pixabay

В Ленинском районе Саратова 34-летний пьяный мужчина принял участие в групповом убийстве. Затем в Энгельсском районе он ограбил одну женщину, а у другой угнал автомобиль. Об этом сообщает СУ СКР региона. 

Следствие установило, что 4 августа 2019 года четверо мужчин распивали спиртное в заброшенном доме на улице Лебедева-Кумача в Саратове. Один из них (35-летний) захотел помянуть свою маму, так как это был день ее памяти. 37-летнему мужчине не понравился повод для выпивки, и он пить отказался. Это вызвало возмущение у присутствующих. В итоге 35-летний гражданин несколько раз топором ударил по голове того, кто отказался пить. После чего 32-летний мужчина нанес несколько ударов ногой потерпевшему в область лица, а 34-летний – 3 удара ножом в область спины и шеи. Когда потерпевший скончался, злоумышленники спрятали его тело в подвале дома.

34-летний гражданин из этой компании позже, 21 августа, на остановке общественного транспорта в рабочем поселке Приволжский Энгельсского района снова распивал спиртное. Дело происходило в час ночи. Он увидел напротив себя девушку, подошел к ней и ударил ее ладонью по лицу. В результате мужчина забрал ее мобильный телефон стоимостью 11 тысяч рублей.

В тот  же день, примерно в 6 утра, в этом же поселке, 34-летний мужчина увидел ВАЗ 21140 своего знакомого и решил его угнать. Он попытался соединить провода в замке зажигания, но так и не смог завести машину.

Однако с 6 на 7 июля 2019 года 34-летний злоумышленник все-таки смог угнать другой автомобиль. Находясь в гостях у своей знакомой, в одном из сел Энгельсского района, гражданин смог незаметно забрать ключи от машины сестры хозяйки дома. Он снова был пьяным, но в этот раз смог угнать авто. Однако злоумышленника остановил экипаж ДПС. Сотрудники полиции установили, что он угнал машину и ранее был лишен водительского удостоверения из-за езды в нетрезвом виде.

В ходе предварительного следствия 32, 35 и 34-летние мужчины признали свою вину в убийстве. Тем не менее последний не признался в других инкриминируемых ему деяниях.

В зависимости от характера совершенных противоправных деяний они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон) ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 166 УК РФ (покушение на угон), ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

криминал, убийство

оставить комментарий
За сутки в Саратовской области прибавилось 93 больных коронавирусом. Всего 7782

За сутки в Саратовской области прибавилось 93 больных коронавирусом. Всего 7782

Председатель ГД: Из-за равнодушия чиновников Саратов может остаться с грунтовыми дорогами

Председатель ГД: Из-за равнодушия чиновников Саратов может остаться с грунтовыми дорогами

В Калининграде двое саратовцев задержаны за попытку убийства

В Калининграде двое саратовцев задержаны за попытку убийства

Популярное
наверх