25 ноября 17:57 в Саратове 0°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В мэрии Саратова рассказали подробности о раздаче продуктов школьникам на «дистанционке»

«Продуктовый набор будет состоять из сока, кондитерского изделия, крупы, макаронных изделий, сгущенного молока и хлопьев для завтрака»

15:32, 11 ноября 2020

Фото: pixabay.com

В Саратове идет формирование продуктовых наборов, которые будут выдаваться льготникам на время дистанционного обучения их детей. Об этом «Четвертой Власти» сообщили в горадминистрации. 

Выдавать пайки, как и весной, станут в самих общеобразовательных учреждениях. Напомним, учащиеся 6-11 классов Саратова и еще трех районов с понедельника на 2 недели перешли на дистанционное обучение из-за пандемии коронавируса.

«Продуктовый набор будет состоять из сока, кондитерского изделия, крупы, макаронных изделий, сгущенного молока и хлопьев для завтрака. На продукты, входящие в продуктовые наборы, имеются соответствующие сертификаты», - уточнили в пресс-службе администрации.

Что же касается периодичности выдачи, то набор будет выдаваться на две недели вперед. То есть, как пояснили в министерстве образования региона, будет умножаться сумма одного учебного дня (20 рублей в день на ребенка плюс доплаты от муниципалитетов) на две недели. И на нее один раз будет закупаться один продуктовый набор, равный компенсации, которая бы распределялась на две недели.

В ведомстве уточнили, что родителям не стоит рассматривать это как замещение трехразового школьного питания, к этому нужно относиться, как к компенсации, соразмерной сумме. 

Напомним, что весной, когда вводилась аналогичная практика, родители учеников были крайне недовольны составом продуктовых наборов. По их мнению, это напоминало «сухпайки». В минобразе заверили, что ошибки были учтены.

образование, министерство образования саратовской области, питание

8 комментариев
В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх