22 января 17:42 в Саратове −2,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Лидеры азербайджанских и армянских объединений выступили с обращением к саратовцам

В саратовском правительстве провели встречу с азербайджанскими и армянскими лидерами

15:40, 10 ноября 2020

Фото: Правительство Саратовской области

Сегодня, 10 ноября, в правительстве Саратовской области состоялась встреча с руководителями азербайджанских и армянских национально-культурных организаций региона. В ходе мероприятия принято решение выступить с обращением к жителям области.

Встречу проводил вице-губернатор области – руководитель аппарата губернатора области Игорь Пивоваров. Участниками стали министр внутренней политики и общественных отношений Наталья Трошина; президент Саратовской региональной общественной организации «Армянская община Саратовской области «Крунк» (Журавль) Гамлет Шароян; вице-президент Саратовской региональной общественной организации «Армянская община Саратовской области «Крунк» (Журавль) Араик Косян; председатель общественной организации «Региональная азербайджанская национально-культурная автономия Саратовской области» Владимир Мурадов; председатель Совета Саратовской региональной общественной организации «Азербайджанский национальный культурный центр «БИРЛИК» (Единство) Вагиф Мамедов.

Они единогласно выразили позицию о недопустимости вовлечения молодежи в организацию и проведение несанкционированных массовых мероприятий, а также призывам к участию в сомнительных и провокационных акциях. Лидеры объединений осудили фейковые новости в интернете и «вбросы».

По их мнению, подобные провокации могут привести к дестабилизации общественно-политической ситуации.

Принятое участниками обращение направлено на сохранение стабильных межнациональных и межконфессиональных отношений на территории региона.

«Просим не поддаваться провокациям и призываем представителей молодежи быть сдержанными, жить в мире и согласии.

Отдельного внимания требует выражение мнения в сети Интернет и в социальных сетях. Будьте сдержанны в своих публикациях и комментариях в сети Интернет. Недопустимо размещать фейковую информацию, доверяйте только достоверным источникам.

Не поддавайтесь провокациям, в непростой период, связанный с распространением новой коронавирусной инфекции недопустимо проводить массовые несанкционированные публичные мероприятия. Все наши совместные действия должны быть направлены на поддержание и сохранение стабильных межнациональных и межконфессиональных отношений, сохранения добрососедских отношений между разными народами, проживающими в Саратовской области», - говорится в тексте обращения.

Добавим, что в минувшее воскресенье на улицах Саратова наблюдался стихийный автопробег, в ходе которого участники размахивали азербайджанскими флагами. Предполагается, что это связано с объявлением о взятии азербайджанцами города Шуши в Нагорном Карабахе. Подобные акции прошли и в других городах России.

политика, межнациональные отношения, игорь пивоваров

Саратовская прокуратура назвала несостоятельной миграционную политику правительства региона

Саратовская прокуратура назвала несостоятельной миграционную политику правительства региона

В Саратовской области от коронавируса за сутки умерли еще 7 человек. Всего 505

В Саратовской области от коронавируса за сутки умерли еще 7 человек. Всего 505

В УФСИН начали проверку жалоб на вымогательства и избиения в ОТБ-1

В УФСИН начали проверку жалоб на вымогательства и избиения в ОТБ-1

Популярное
наверх