27 ноября 09:09 в Саратове −0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Лидер азербайджанцев в Саратове: Автопробег с флагами молодежь устроила стихийно

На эту ситуацию пришлось отреагировать сотрудникам полиции

11:02, 9 ноября 2020

Видео: vk.com/saratov_24

Вчера, 8 ноября, в Саратове наблюдались автопробеги, участники которых размахивали флагами Азербайджана. На эту ситуацию пришлось отреагировать сотрудникам полиции.

Судя по видеороликам в соцсетях, участники пробега старались как можно сильнее привлечь к себе внимание, издавая громкие звуки. На некоторых кадрах видно, что полицейские проводили задержания. Правда, пока пресс-служба ГУ МВД ситуацию не комментирует.

Руководитель региональной азербайджанской национально-культурной автономии Саратовской области Владимир Мурадов заявил «Четвертой Власти», что «вчера ничего не намечалось и не праздновалось».

«Президент Азербайджана объявил об освобождении города Шуши, и, наверное, молодежь стихийно решила это как-то отметить. Поступил сигнал, мы выехали на место, я лично с сотрудниками полиции был. Вот сказали, что возле Крытого, поехали вместе с полицией – никого нет. Поехали к «Оранжевому»: не знаю к счастью или к сожалению – никого нет. На набережной – тоже», - отметил Мурадов.

Вместе с этим, Владимир Мурадов выяснил, что серьезных нарушений не зафиксировано. При этом есть несколько задержанных, но он лично никого не видел.

«Если есть нарушения закона, наверное, будут привлекать к административной ответственности», - подчеркнул лидер саратовских азербайджанцев.

Владимир Нариманович обратил внимание, что «ребята очень молодые», и их в азербайджанских кругах не знают. Вероятно, еще предстоят профилактические беседы с родителями участников.

Добавим, что указанные события произошли накануне национального праздника – Дня государственного флага Азербайджана (9 ноября).

«На сегодняшний день в связи с коронавирусом все мероприятия, вы знаете, что категорически запрещены. И мы знаем, какая сегодня ситуация в Саратове и Саратовской области. Поэтому ограничения полностью, никаких мероприятий, никаких собраний категорически наша организация не проводит. В предыдущие года собирались как-то, отмечали, бывало. Это все-таки национальный праздник. Это мероприятие мы проводим чисто внутри своей организации. А так, чтобы автопробег или чего, этого у нас никогда нет», - заверил собеседник «4В».

Стоит отметить, что подобные стихийные автопробеги прошли не только в Саратове, но и во многих других городах России (в том числе, в Москве и Санкт-Петербурге). Наибольшие масштабы празднования наблюдались, разумеется, непосредственно в Азербайджане.

транспорт, автопробег, азербайджан, владимир мурадов

1 комментарий
Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Опрос. Заметили ли саратовцы улучшение ситуации с лекарствами и медпомощью

Опрос. Заметили ли саратовцы улучшение ситуации с лекарствами и медпомощью

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, в России – 524

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, в России – 524

Популярное
наверх