4 декабря 08:54 в Саратове −17,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Подрядчик пообещал сдать дом для детей-сирот в Петровске в конце ноября

В Петровске Саратовской области нарушается температурный режим при внутренней отделке дома для детей-сирот, объект подрядчик обещает полностью сдать к 30 ноября

17:12, 6 ноября 2020

Фото: pixabay

В Петровске Саратовской области нарушается температурный режим при внутренней отделке дома для детей-сирот, объект подрядчик обещает полностью сдать к 30 ноября. Об этом сегодня, 6 ноября, сообщил глава Петровского района Денис Фадеев в ходе заседания рабочей группы в региональном правительстве по обеспечению доступным и комфортным жильем для детей-сирот, семей с детьми-инвалидами, многодетных семей, переселенцев из аварийного фонда.

Министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев доложил, что на 6 ноября на жилищном учете в министерстве состоят 6866 граждан, из них у 5126 граждан возникло право на получение жилого помещения. Показатель на 2020 год – обеспечить жильем 578 детей-сирот.

45,3 млн рублей предусмотрено на строительство домов в Петровске и Аткарске (четырех 9-квартирных жилых дома на 54 семьи). По состоянию на 6 ноября министерством заключено 330 договоров найма. На конец 2020 года министерство планирует обеспечить 248 детей-сирот.

И.о. председателя комитета по реализации инвестиционных проектов Роман Карякин рассказал, что по трем домам в Аткарске выполняется монтаж различных этажей, все коммуникации подведены к площадке. До 1 декабря все три коробки домов будут сделаны.

«По Петровску 4 ноября выезжали. Дом готовый, ведется внутренняя отделка, все коммуникации заведут 15 ноября. В понедельник подрядчик приступит к благоустройству территории. До 30 ноября Леонид Александрович (Писной – руководитель компании-подрядчика – ред). обещает его сдать. В Аткарске дома сдадут до нового года», - отчитался чиновник.

Все четыре дома возводит компания «Саратовоблжилстрой».

Глава Петровского района Денис Фадеев сказал, что план работ по дому определен. На 27 ноября намечена жеребьевка квартир. Сегодня дети-сироты оповещены. Однако тревожные моменты есть.

«И депутатами, и работниками межрайонной прокуратуры, и нами было сделано замечание по соблюдению температурного режима. Пока температурный режим не вошел в норму. С завтрашнего дня внутрь заведут дополнительное оборудование. Мы будем контролировать, чтобы отделка велась в соответствии с нормами строительства. Погодные условия вызывают опасения. 30 ноября строительные работы на объекте закончатся. Мы надеемся, что нас подрядчик не подведет», - высказался Фадеев.

Следом глава Аткарского района Виктор Елин сообщил о ходе работ по возведению домов для сирот на территории райцентра.

Выслушав главу, губернатор Валерий Радаев высказал в его адрес некоторую порцию критики. Он посчитал, что районный руководитель недостаточно ответственно подошел к своим обязанностям по контролю стройки.

«Вы не должны в стороне стоять. Должны сделать все, коли пошли в стройку, чтобы она состоялась. Иначе как инородное тело – вы в стороне, стройка в стороне. Это ваше достижение в решении сложной задачи – обеспечение отдельной категории граждан!» - сказал он Елину.

жилье для детей-сирот, новости петровского района, денис фадеев

1 комментарий
Жителей Саратовской области начнут прививать от коронавируса с понедельника

Жителей Саратовской области начнут прививать от коронавируса с понедельника

В Саратовской области человек умер от коронавируса на улице

В Саратовской области человек умер от коронавируса на улице

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

Популярное
наверх