3 декабря 14:43 в Саратове −13,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовцы не могут найти в аптеках популярный антибиотик

«Курс прерывать нельзя. Что мне и тысячам других заболевших делать?» - недоумевает мужчина

13:35, 2 ноября 2020

vk.com/yubiley_izumrud

Саратовцы не могут найти в аптеках препарат «Цефтриаксон». Жалобы появились в нескольких социальных сетях.

Как следует из аннотации к лекарству, его назначают при инфекционно-воспалительных заболеваниях, в том числе пневмонии, абсцессе легкого и др.

Так, на странице губернатора Валерия Радаева в «Инстаграме» подписчик Сергей рассказал, что доктор выписал препарат его 64-летней матери, которая болеет с 24 октября с высокой температурой. Пить «Цефтриаксон» ей надо 2 раза в неделю.

«Обзвонил и объездил все аптеки в Заводском районе, нашел все необходимое на этот курс. Вчера врач сказала продлить еще на три дня и удвоить дозу, но «Цефтриаксона» нет нигде - ни в «Вите», ни в «Мире лекарств». Курс антибиотиков прерывать нельзя. Что мне и тысячам других заболевших делать?» - недоумевает мужчина.

Житель поселка Юбилейный также попытался купить «Цефтриаксон» в аптеках микрорайона, однако в наличии его обнаружить нигде не удалось. Видео горожанина размещено в группе «Типичный Юбилейный» соцсети «ВКонтакте». Он сообщает, что на некоторых аптеках написано крупными буквами «Цефтриаксона нет». Притом параллельно в некоторых аптеках он не заметил в открытом доступе средств для обработки рук.

Отметим, о дефиците «Цефтриаксона» свидетельствуют и списки доступных лекарств в аптеках, опубликованных региональным минздравом в минувшую пятницу, 30 октября. Судя по ним, это лекарство имелось только в нескольких аптеках Энгельса. По всей видимости, как только препарат появляется на полках, его тут же начинают скупать. Так, 29 числа возле аптеки у Сенного рынка прохожие наблюдали длинные очереди за ним.

коронавирус, коронавирус саратовская область, аптеки, дефицит, поселок юбилейный

В Саратовской области человек умер от коронавируса на улице

В Саратовской области человек умер от коронавируса на улице

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

В лицее отказались говорить об учительнице, задержанной за убийство женщины и ребенка

В лицее отказались говорить об учительнице, задержанной за убийство женщины и ребенка

Популярное
наверх