3 декабря 14:16 в Саратове −14,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокурор Филипенко усомнился в легитимности схемы с земельными участками для переселенцев в Саратове

В Саратове необходимо изучить правомерность передачи земельных участков муниципальному предприятию, которое распределяет их в дальнейшем по переселенцам

16:46, 30 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове необходимо изучить правомерность передачи земельных участков муниципальному предприятию, которое распределяет их в дальнейшем по переселенцам. Об этом сегодня, 30 октября, заявил прокурор Саратовской области Сергей Филипенко в ходе заседания рабочей группы по обеспечению доступным и комфортным жильем для детей-сирот, семей с детьми-инвалидами, многодетных семей, переселенцев из аварийного фонда.

«Речь идет о строительстве объектов жилфонда. Земля в каком порядке выделяется, откуда берутся земельные участки?» - поинтересовался прокурор региона Сергей Филипенко.

Сначала ответить попытался министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев.

«В Саратове создано соответствующее учреждение, на которое муниципальное образование отводит участки. Они на основании соответствующей  программы производят проектирование и строительство - на основе конкурсных процедур», - пояснил министр.

Глава города Михаил Исаев отметил, что земельные участки отмежеваны и сформированы и переданы управлению капитального строительства.

«То есть муниципальному предприятию, которое выступает как структурное учреждение в роли заказчика», - сказал мэр.

«Нужно с точки правомерности посмотреть. Дать оценку соответствующую, насколько схема легальна и легитимна», - подытожил со своей стороны Сергей Филипенко.

Добавим, что в настоящее время ведомство Сергея Филипенко ведет активную работу по наведению порядка и законности в строительсной сфере рагиона. Эти действия согласованы с председателем Госдумы Вячеславом Володиным, который в свое время давал поручение разобраться в проблемах и разрушить систему сговоров между ведущими строительными компаниями и чиновниками.

программа переселения, сергей филипенко, михаил исаев, павел мигачев

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

В лицее отказались говорить об учительнице, задержанной за убийство женщины и ребенка

В лицее отказались говорить об учительнице, задержанной за убийство женщины и ребенка

Стало известно имя саратовской жертвы «поволжского маньяка»

Стало известно имя саратовской жертвы «поволжского маньяка»

Популярное
наверх