25 ноября 09:14 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Бывшая саратовская чиновница отрицает причастность к компромату на Трампа

Американское СМИ заявляло, что именно она стала источником информации о связи Трампа с Россией

16:07, 30 октября 2020

Фото: pixabay.com

Ольга Галкина, которая в прошлом являлась чиновницей в Саратове, отрицает причастность к компромату на президента США Дональда Трампа, заявив, что это «неправда». Свою позицию она обозначила сегодня, 30 октября, в беседе с «РИА Новости».

«Настроение не очень, потому что я не ожидала такой истории в принципе. Конечно, усложнила нормально. История не в этом. История в том, что это все не так», - сказала Галкина.

Напомним, американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники сообщила, что Ольга Галкина участвовала в составлении так называемого «досье» на президента США Дональда Трампа во время предвыборной гонки 2016 года. Издание рассказало, что ее попросили найти компрометирующую информацию о связях Трампа с Россией (тогда она работала на Кипре в филиале веб-сервиса Webzilla, принадлежащего предпринимателю Алексею Губареву). Якобы именно она заявила об ответственности Webzilla за взлом почты Демократического национального комитета, а также назвала Губарева экспертом по хакерским атакам, причем завербованным российскими спецслужбами. Кроме того, сообщалось, что россиянка рассказала о встрече адвоката Трампа Майкла Коэна с российскими чиновниками в Праге.

Добавим, что Ольга Галкина приехала в Саратов в 2005 году из Москвы, два года работала в пресс-службе губернатора Павла Ипатова, позднее являлась заместителем мэра Саратова по общественным отношениям.

политика, дональд трамп, ольга галкина

2 комментария
Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Популярное
наверх