4 декабря 20:53 в Саратове −15,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

СМИ сообщило о причастности бывшей саратовской чиновницы к составлению досье на Трампа

40-летняя Ольга Галкина, которая в свое время трудилась в мэрии Саратова и правительстве региона, якобы участвовала в составлении так называемого «досье»

09:51, 29 октября 2020

Фото: REUTERS / JONATHAN ERNST

40-летняя Ольга Галкина, которая в свое время трудилась в мэрии Саратова и правительстве региона, участвовала в составлении так называемого «досье» на президента США Дональда Трампа во время предвыборной гонки 2016 года. Об этом сообщила американская газета  The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Издание написало, что летом 2016 года к Галкиной обратился ее давний друг Игорь Данченко, который якобы работал на бывшего сотрудника британских спецслужб Кристофера Стила. Он попросил подругу найти компрометирующую информацию о связях Трампа с Россией. Галкина в тот момент трудилась на Кипре в филиале XBT Holding SA - компании веб-сервисов, принадлежащих предпринимателю Алексею Губареву, наиболее известной своим интернет-хостингом Webzilla.

«Согласно публикации, именно Галкина заявила об ответственности Webzilla за взлом почты Демократического национального комитета (ДНК) и назвала Губарева экспертом по хакерским атакам, завербованным российскими спецслужбами. Кроме того, по данным издания, россиянка рассказала о встрече адвоката Трампа Майкла Коэна с российскими чиновниками в Праге.

Отмечается, что позднее Галкина была уволена из компании XBT Holding SA после конфликта с работодателем», - цитирует американское издание «Интерфакс».

Затем исследовательская компания Fusion GPS совместно с бывшим британским разведчиком Стилом составила так называемое досье на Трампа. Материалы появились в начале 2017 года на сайте Buzzfeed.

Газета Washington Post со ссылкой на источники сообщала, что часть расследования, направленного против Трампа, спонсировали Национальный комитет Демократической партии и предвыборный штаб Хиллари Клинтон.

Сам Трамп не раз опровергал факты в досье и называл его фальшивкой.

Отметим, что Ольга Галкина в 2005 году приехала из Москвы в Саратов в качестве пиарщицы, в 2005-2006 годах трудилась в пресс-службе губернатора Павла Ипатова, даже возглавляла ее, затем была заместителем мэра Саратова по общественным отношениям.

дональд трамп, досье

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Популярное
наверх