17 октября 07:55 в Саратове +5,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

УФАС показал некомпетентность в особенностях дорожных работ

С вопросами о конкурсах дорожной отрасли выступил депутат Вадим Рогожин

12:30, 30 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

Управление Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области демонстрирует некомпетентность в вопросах дорожных работ. Об этом стало известно сегодня, 30 октября, во время очередного заседания Саратовской областной думы.

Областные парламентарии заслушали информацию о деятельности Управления Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области. С докладом выступила временно исполняющая обязанности главы ведомства Ольга Лобанова. После стандартного отчета о работе за предыдущий год депутаты перешли к вопросам.

С вопросами о конкурсах дорожной отрасли выступил депутат Вадим Рогожин. По его словам, УФАС блокирует своевременное проведение ямочного ремонта в городах.

«Оно (управление, ред.) требует, чтобы в условиях конкурса по содержанию дорог были названы не просто улицы, а участки, где будет проводиться ямочный ремонт. Но УФАС здесь не понимает специфики работ. Нельзя предугадать, когда и на каком месте возникнет яма. В тоже время УФАС не следит, когда условия конкурса подгоняются под определенного подрядчика, исходя из его уникальных технологий или техники. Например, вводится требование ресайклирования асфальта по специальному рецепту и так далее.  Минтранс проводит конкурсы, где требуется применение программы, обладателем которой является одна саратовская фирма, которая сама занимается этими работами и не продает программу конкурентам. Когда УФАС прекратит вмешиваться туда, где все по правилам, и наоборот включаться там, где его присутствие нужно?» - обратился к чиновнице депутат.

Лобанова пояснила, что конкурсы объявляются с нарушениями, когда дело касается дорожных работ.

«Аукцион объявляют с нарушениями, даже на улицах не указывают перечень работ. Это расходится с законодательством. Не указано, что нужно делать, на каких участках и так далее. Было выдано предписание администрации. Администрация без конкретных пояснений, где нужно сделать доделки, объявляет конкурс на те же самые дороги, которые уже были сделаны 6 месяцев назад. Я бы не сказала, что мы вмешиваемся в деятельность дорожной отрасли», - ответила чиновница УФАС Лобанова.

Стоит отметить, что в своем ответе Ольга Лобанова еще раз подтвердила, что УФАС неправильно оценивает ямочные ремонты, что является некомпетентностью и даже невежеством. Нельзя в конкурсе на ранее сделанные дороги предугадать, где будут ямы. К тому же, как показывает практика, заделанные ямы могут вновь разрушаться и их нужно опять заделывать.

Кроме того, от ответа на второй и третий пункт вопроса депутата чиновница уклонилась вовсе.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ремонт дорог, уфас, вадим рогожин

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

Популярное
наверх