29 ноября 14:58 в Саратове 0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские депутаты возмутились безобразным вывозом мусора в регионе

В областной думе идет заседание рабочей группы по вопросу обращения с твердыми коммунальными отходами на территории региона

15:11, 29 октября 2020

Депутаты Саратовской областной думы возмутились плохим вывозом мусора в регионе. Такие оценки прозвучали на рабочем совещании по вопросу обращения с твердыми коммунальными отходами на территории региона.

Лидер фракции «ЕР» Иван Дзюбан заявил представителю «Управления отходами», что мусор вывозится плохо даже в центре Саратова.

«Вы нам обещали, что будет лучше. Лучше-то не стало. До регоператора было лучше, чем сейчас. И вопрос не только веток. В центре города кучи мусора наваливаются и не вывозятся», - выразил общую позицию депутатов Иван Дзюбан.

Представитель регионального оператора на это не нашелся, что ответить.

Депутат от ЕР Юлия Литневская в свою очередь заявила, что сегодня искусственно создана монополия на вывоз мусора. От этого страдают граждане, так как качество услуги по вывозу мусора упало. По ее словам, эту монополию нужно законодательно разрушать.

«Мы заложники вашей неэффективности и некомпетентности, что нам людям говорить?» - сказала Литневская.

Депутат от КПРФ Александр Нараевский отметил, что, по его мнению, «Управление отходами» свои услуги представляет не в полном объеме. А если это так, то за них не нужно платить. При этом депутат вспомнил, что ранее уборкой мусора занималась «Мехуборка», при которой услуга для населения стоила дешевле.

«Стало дороже – стал свинарник!» - возмутился Нараевский.

Также он назвал «отмазками» причины, которые регоператор приводил в качестве аргументов для оправдания некачественного вывоза отходов. Например, зимой «Управление отходами» жаловалось на нерасчищенные подъезды к бакам. Однако, когда их расчистили, ситуация с вывозом не изменилась.

Депутат Леонид Писной отметил, что представитель регионального оператора отвечает на вопросы народных избранников без конкретики, в то время как ему задают точные вопросы.

Сотрудник «Управления отходами» смог на это лишь сформулировать ответ, что к вопросам депутатов он «относится внимательно».

Напомним, ранее Счетная палата РФ признала Саратовскую область одной из худших в стране по ситуации с мусорной реформой. Прокурор региона Сергей Филипенко рассказал о выявленных нарушениях с несвоевременным вывозом мусора, а также объявил предостережение саратовским властям и регоператору за некачественную уборку. 

саратовская городская дума, вывоз мусора, ао управление отходами

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Грузовик врезался в пассажирский микроавтобус. Одна пассажирка погибла, трое госпитализированы

Грузовик врезался в пассажирский микроавтобус. Одна пассажирка погибла, трое госпитализированы

Популярное
наверх