28 ноября 14:24 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области создадут колл-центр для медицинской консультации и вызова врача

Новый колл-центр будет на постоянной связи с жителями региона, принимать звонки тех, кто не смог связаться с поликлиниками

13:09, 28 октября 2020

Фото: pixabay.com

В Саратовской области в сжатые сроки необходимо создать колл-центр для оказания медицинской консультации и вызова врача на дом. Задачу поставил губернатор Валерий Радаев.

Основная цель - обеспечить как можно более широкое информирование и коммуникации с населением. Соответствующее поручение дано профильному зампреду правительства области Сергею Наумову, министру здравоохранения Олегу Костину.

Новый колл-центр будет на постоянной связи с жителями региона, принимать звонки тех, кто не смог связаться с поликлиниками, желающих вызвать врача на дом, а также получить консультационную помощь по амбулаторному лечению.

К работе в колл-центре будут привлекаться медики-специалисты, волонтеры: студенты медвуза, интерны, ординаторы, чтобы в ежедневном режиме созваниваться с больными, оказывать медицинское сопровождение, вести карту выздоровления.

В настоящее время в условиях пандемии коронавируса необходимо выстроить диалог с населением в различных форматах, обеспечить  информирование по всем вопросам, в том числе медицинской направленности.

Напомним, что число заболевших коронавирусом ежедневно растет, суточный прирост достигает почти 200 случаев. Проблема вызова врачей скорой остро стоит, к примеру, в Саратове. Ранее из-за этого Радаев поручал увеличить число сотрудников диспетчерской службы городской станции скорой помощи. Между тем, саратовцы жалуются на то, что не могут дождаться вызванных медиков скорой помощи.

коронавирус, коронавирус саратовская область, колл-центр, валерий радаев

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

 Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Популярное
наверх