27 октября 15:51 в Саратове +4,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области расширяют диспетчерскую службу скорой помощи из-за возросшей нагрузки

Надо это опережать и влиять. Система 03 должна быть закольцована и работать, чтобы ни одно обращение людей не было упущено, а было отработано

19:56, 13 октября 2020

Проблема с диспетчерами и с экипажами скорой помощи должна быть решена как можно скорее несмотря на то, что человеческие ресурсы на исходе. Об этом сегодня, 13 октября, заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев во время заседания координационного совета по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции.

Валерий Радаев заявил, что большое количество жалоб поступает по поводу невозможности вызвать «скорую помощь».

«С этим я лично разбирался, посещая вчера городскую станцию скорой помощи. Людских ресурсов при такой колоссальной нагрузке на диспетчерскую службу действительно не хватает. Количество вызовов в разы превышает возможности операционистов. Принято решение дополнительно привлечь кадры. Я обратился к руководству медицинского вуза, чтобы старшекурсники практиковались там, где они сейчас особенно нужны – в службе скорой помощи. Поставлена задача в течение ближайших дней создать и оборудовать там новые рабочие места», - поставил задачу губернатор.

Заместитель министра здравоохранения Станислав Шувалов отчитался губернатору, что проблема уже решается: расширяется штат работников диспетчерской службы, а также «самым активным образом» привлекаются студенты медицинского вуза.

«К примеру, уже сейчас организовано 8 рабочих мест для диспетчеров», - сказал чиновник минздрава.

В ответ Радаев напомнил про единую систему «03», которая должна быть скоро запущена и призвана разгрузить систему оказания скорой медицинской помощи.

«Надо это опережать и влиять. Система 03 должна быть закольцована и работать, чтобы ни одно обращение людей не было упущено, а было отработано. У людей не должно быть сомнений! Важен постоянный диалог с населением. Раз вопросы возникают, то приводите разъяснения еще и еще», - сказал губернатор Шувалову.

оставить комментарий
В аптеках Саратова и Энгельса не оказалось большинства востребованных препаратов

В аптеках Саратова и Энгельса не оказалось большинства востребованных препаратов

В Саратове стоимость препаратов от коронавируса составит 6-7 тысяч рублей

В Саратове стоимость препаратов от коронавируса составит 6-7 тысяч рублей

В минздраве отрицают нехватку врачей и сокращение «ковидных» выплат в 10-й поликлинике

В минздраве отрицают нехватку врачей и сокращение «ковидных» выплат в 10-й поликлинике

Популярное
наверх