24 ноября 14:11 в Саратове 0,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В России введен всеобщий масочный режим из-за коронавируса

Рекомендовано также запретить ночную работу предприятий общепита и проведение зрелищно-развлекательные мероприятий с 23.00 до 6.00

08:58, 28 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 28 октября, в России и Саратовской области вступило в силу требование Роспотребнадзора носить маски в местах массового пребывания людей. Соответствующий документ вчера, 27 октября, опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации.

Носить защитные маски необходимо в общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах. Притом местом массового пребывания людей считается территория (помещения или даже улица), где одномоментно могут находиться свыше 50 человек. Регионы обязаны проводить не менее 150 исследований на коронавирусную инфекцию на 100 тысяч населения. Рекомендовано также запретить ночную работу предприятий общепита и проведение зрелищно-развлекательные мероприятий с 23.00 до 6.00. Сроки действия этого постановления в Роспотребнадзоре не указали. В стране давно пора строго разобраться с ношением масок — только так можно остановить быстрое распространение инфекции, в один голос утверждают медики.

В эфире телеканала «Россия-24» глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что новые меры необходимы, чтобы не допустить негативного сценария распространения инфекции. Она отметила, что 85% заболевших COVID-19 нарушали правила профилактики, не носили масок, не мыли руки.

Власти России подчеркивают, что если введение всеобщего масочного режима не принесет необходимых результатов, в стране придется принимать дополнительные противоэпидемические меры.

По данным портала стопкоронавирус.рф, в России на утро вторника зарегистрировано 1 531 224 случая коронавируса, скончались более 26,2 человек, выздоровели 1 146 096 пациентов. В Саратовской области на эту же дату известно с начала пандемии заболели 19 731 жителей, а 150 скончались от инфекции.

Отметим, что в Саратовской области как и в других регионах России все больше распространяются ковид-нигилисты, которые посчитали введенине такого режима «принудительной антимедициной».

«Пожалуйста, больше этого не пишите, а то за вас страшно», - отреагировал на одного из таких ковид-нигилистов в сети «Инстаграм» министр здравоохранения Олег Костин, который сейчас сам лечится от коронавируса.

 


 

коронавирус, коронавирус саратовская область, масочный режим

10 комментариев
Три человека в Саратове умерли от COVID, в РФ – почти 500 жертв

Три человека в Саратове умерли от COVID, в РФ – почти 500 жертв

На публичных слушаниях одобрили присоединение новых территорий к Саратову

На публичных слушаниях одобрили присоединение новых территорий к Саратову

В Саратовской области за сутки коронавирусом заболели 240 жителей. Всего 25 672

В Саратовской области за сутки коронавирусом заболели 240 жителей. Всего 25 672

Популярное
наверх