25 ноября 20:34 в Саратове 0,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокурор Филипенко: Саратовцы оказались в информационном вакууме в пандемию

В качестве одной причин ажиотажного спроса на лекарства в аптеках прокурор назвал недостаток информации, с которым столкнулись жители региона во время течения болезни

20:14, 27 октября 2020

Причиной самолечения саратовцев и ажиотажного спроса на лекарства является информационный вакуум граждан, в котором они оказались во время пандемии. Об этом сегодня, 27 октября, заявил прокурор Саратовской области Сергей Филипенко во время заседания координационного совета по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции.

Прокурор отметил, что динамика роста сохраняется, это осложняется сезонной заболеваемостью. В проверили этого прокуратура проводила тотальный мониторинг обязательного жизненного важного перечня препаратов в аптеках.

«Проверены аптечные сети. Нарушения касались отсутствия необходимого жизненно важного перечня препаратов и медикаментов. Фактов безосновательного увеличения стоимости не выявлено. Руководителям аптечных сетей объявлено предостережение от увеличения цен на жизненно важные препараты. Это помогло остановить рост цен», - сказал прокурор Филипенко.

В качестве одной причин ажиотажного спроса на лекарства в аптеках прокурор назвал недостаток информации, с которым столкнулись жители региона во время течения болезни.

«Многие жители региона говорят в обращениях в прокуратуру,  что не могут дозвониться до участковых врачей - это привело к информационному вакууму. Невозможность получить конструктивные объяснения от сотрудников минздрава подталкивает население к самолечению и скупки лекарств впрок. Я преклоняюсь перед трудовым подвигом врачей. Но поступают обращения о том, что не всегда врачи добираются до своих пациентов», - отметил правоохранитель.

Прокурор посоветовал провести разъяснительную работу в аптечных сетях, чтобы предостеречь граждан от спонтанной скупки лекарств.

короанвирус, сергей филипенко, пандемия

6 комментариев
В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх