3 декабря 14:33 в Саратове −13,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области количество вызовов скорой помощи увеличилось наполовину

По данным минздрава, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году количество вызовов «скорой помощи» увеличилось на 38%, за прошлую неделю разрыв увеличился до 43 %

19:47, 27 октября 2020

В Саратовской области существенно увеличилась нагрузка на службу вызова скорой медицинской помощи – наполовину. Об этом сегодня, 27 октября, заявила заместитель министра здравоохранения Саратовской области Асят Выкова  во время заседания координационного совета по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции.

По ее словам, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году количество вызовов «скорой помощи» увеличилось на 38%.

«За прошлую неделю разрыв увеличился до 43%. По статистике по пневмониям количество вызовов возросло в 13 раз. Но несмотря на огромное психологическое давление с разных сторон медики продолжают выполнять свою работу. Сейчас медицинскую помщь осуществляют порядка трех тысяч медицинских работников в 18 ковидных госпиталях», - заявила Выкова.

Отметим, что ранее «Четвертая Власть» писала, что в городской поликлинике №10, в участковой службе может не остаться врачей. Сотрудники увольняются из-за возрастающих нагрузок и недоплат по «ковидным деньгам».

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев заметил, что наметилась хорошая тенденция по привлечению дополнительных медицинских кадров.

«На сегодняшний день порядка трехсот студентов медуниверситета прошли курсы по лечению коронавирусной инфекции. Часть из них, включая ординаторов, в качестве добровольцев работают на городской станции скорой помощи, в поликлиническом звене. На подходе еще почти тысяча студентов-волонтеров, а значит – ждем пополнения младшего персонала в ковидных госпиталях», - отметил глава региона.

короанвирус, асят выкова, пандемия, скорая помощь

В Саратовской области человек умер от коронавируса на улице

В Саратовской области человек умер от коронавируса на улице

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

В лицее отказались говорить об учительнице, задержанной за убийство женщины и ребенка

В лицее отказались говорить об учительнице, задержанной за убийство женщины и ребенка

Популярное
наверх