4 декабря 09:28 в Саратове −17,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В минздраве отрицают нехватку врачей и сокращение «ковидных» выплат в 10-й поликлинике

Ранее редакция «4В» писала о том, что в 10-й поликлиники участковая служба может остаться без сотрудников из-за тяжелых условий труда

12:20, 27 октября 2020

Фото: pixabay

Министерство здравоохранения Саратовской области отрицает проблемы с врачами и выплатами в  саратовской городской поликлинике № 10. Такой официальный ответ ведомство предоставило редакции «Четвертой Власти».

Ранее редакция «4В» писала о том, что в 10-й поликлиники участковая служба может остаться без сотрудников из-за тяжелых условий труда. Как рассказала одна из бывших сотрудниц, врачи увольняются из-за возрастающих нагрузок и недоплат по «ковидным деньгам». А также о том, что сами медики больше месяца не проходят тестирование, находясь в группе контактных лиц. 

По данным же минздрава, положение дел в учреждении не столь катастрофическое. В частности, в поликлинике работает 15 врачей-участковых плюс 6 ординаторов.

«Администрацией поликлиники проведено совещание с сотрудниками, все готовы продолжать работать», - сообщает в документе.

Как пояснили в пресс-службе минздрава, ситуация с медицинскими кадрами в регионе действительно тяжелая: кто-то ушел с работы домой по болезни или по возрасту, кто-то ушел из профессии совсем. Однако текущее положение вещей с описанным в материале ничего общего не имеет.

Кроме того, информация о том, что не проводится тестирование медиков – ложь, заверили в ведомстве. Используется сразу несколько типов тестирования, которые проводятся еженедельно.

«ГУЗ СГП №10 заключен договор на проведение ПЦР-исследований на COVID – 19 медицинских работников», - уточнили в ответе чиновники.

Что же касается «ковидных денег», то, по словам минздрава, здесь ситуация более чем прозрачна, ведь они начисляются по принятым нормативным актам, и никаких перегибов здесь быть не может.

«Утвержден пофамильный список сотрудников, работа которых дает право на установление ежемесячных выплат стимулирующего характера. А также срок и размер выплат», - утверждают в ведомстве, ссылаясь на внутренние документы поликлиники.

В заключение всем врачам, у которых есть вопросы к своему начальству, настоятельно рекомендуют звонить на горячую линию ведомства. Это поможет оперативно разрешить все вопросы с оплатой труда и нагрузкой.

Что ж, в данной ситуации другого ответа и не стоило ожидать, он достаточно предсказуем. Никто не желает выносить сор из избы, хотя в данном случае есть конкретные факты того, что тесты не проводились, а система оплаты труда медиков непрозрачна и запутанна.

Не исключено, что после публикаций в СМИ ситуация резко поменяется, как это часто бывает у нас в стране. Но хотелось бы пожелать, чтобы министерство здравоохранения более пристально следило за тем, что происходит в учреждениях с  врачами, которым и так сейчас тяжело. А вот такие ответы еще больше раздражают медицинское сообщество и вызывают недоверие.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

В автокатастрофе под Марксом погибли 3 человека, еще 2 ранены

В автокатастрофе под Марксом погибли 3 человека, еще 2 ранены

На 3-й Дачной сгорел вагон трамвая №3

На 3-й Дачной сгорел вагон трамвая №3

Жителей Саратовской области начнут прививать от коронавируса с понедельника

Жителей Саратовской области начнут прививать от коронавируса с понедельника

Популярное
наверх