30 ноября 06:16 в Саратове −2,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Замглавы Федерального казначейства Станислав Прокофьев провел вебинар для саратовских финансистов

Более 200 представителей муниципальных образований области, главных распорядителей бюджетных средств и государственных учреждений региона приняли в нем участие

17:48, 23 октября 2020

Сегодня на площадке Управления Федерального казначейства по Саратовской области состоялся семинар-совещание «Вопросы перехода на казначейское обслуживание и систему казначейских платежей», организованный совместно с министерством финансов Саратовской области.

В связи с эпидемиологической обстановкой в аудитории собралась лишь незначительная часть слушателей. Более 200 представителей муниципальных образований области, главных распорядителей бюджетных средств и государственных учреждений региона приняли участие в вебинаре посредством видеоконференцсвязи.

Открывая совещание, первый заместитель председателя правительства Саратовской области – министр финансов Вадим Ойкин подчеркнул, что  Федеральное казначейство является инициатором многих нововведений, направленных на повышение эффективности бюджетного процесса и обеспечение устойчивости бюджетной системы.

«У нас одна общая цель – эффективно потратить каждый бюджетный рубль. И она приобретает особую актуальность в условиях жестких бюджетных ограничений на фоне пандемии новой коронавирусной инфекции. Коллеги, мы с вами хорошо понимаем, насколько сложные задачи в настоящее время стоят перед нами при формировании и исполнении бюджетов. Решить их можно, только постоянно совершенствуя свои профессиональные знания, умения и навыки», – отметил первый зампред правительства области.

В ответном слове заместитель руководителя Федерального казначейства Станислав Прокофьев отметил: «Мне очень приятно, что именно с Саратовской областью мы проводим первое мероприятие в части подготовки к введению новой технологии платежной системы казначейских платежей. Действительно, мы к этому проекту очень много лет шли. И он должен увенчать задачу реализации технического, организационного, технологического обновления Казначейства России, должен дать возможность в полной мере реализовать те преимущества, которые концентрация финансовых ресурсов в принципе может дать. После этого практика управления государственными финансами будет в полной мере соответствовать лучшим мировым практикам».

Создание системы казначейских платежей позволит сократить сроки осуществления расчетов бюджета, существенно увеличит оборачиваемость бюджетных средств, повысит доступность и комфортность оплаты государственных и муниципальных услуг для граждан и организаций.

Станислав Прокофьев рассказал о целях и задачах системы казначейских платежей и её нормативном регулировании. Исполняющий обязанности начальника Управления развития бюджетных платежей Федерального казначейства Андрей Чернов ознакомил слушателей с правилами организации и функционирования системы. Временно исполняющий обязанности руководителя Управления Федерального казначейства по Саратовской области Дмитрий Оловянников сообщил о текущем состоянии перехода Саратовской области на систему казначейских платежей и казначейского обслуживания.

В рамках состоявшегося по завершении мероприятия круглого стола участники смогли задать докладчикам вопросы и получили подробные исчерпывающие ответы.

Материал подготовлен в рамках мероприятия «Повышение бюджетной грамотности в Саратовской области» подпрограммы «Управление региональными финансами Саратовской области» государственной программы Саратовской области «Развитие государственного и муниципального управления».
Ответственный исполнитель подпрограммы: министерство финансов Саратовской области.

 

министерство финансов саратовской области, вадим ойкин, станислав прокофьев

В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Популярное
наверх