29 января 20:13 в Саратове −8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бусаргин призвал чиновников днем и ночью контролировать наличие лекарств в аптеках

Он поручил главам районов, министерству территориальных образований вести такой мониторинг и отчитываться ему

20:05, 22 октября 2020

В Саратовской области необходимо сделать все возможное, чтобы, несмотря на спрос, необходимые лекарства присутствовали в аптеках. Это сообщил сегодня, 22 октября, председатель регионального правительства Роман Бусаргин в ходе заседания оперативного штаба.

Председатель правительства несколько сгладил эмоциональное напряжение, возникшее после выступления зампреда Сергея Наумова, который заявил об ажиотаже с покупкой лекарств в областном центре.

«У нас ажиотажа нет. Мы должны обеспечить наличие медикаментов в аптеках, независимо от спроса. Задача такая перед правительством и передо мной лично стоит. Она должна быть решена в кратчайшие сроки, независимо от того, какая покупательская волна идет», - сказал он.

Бусаргин уточнил, что необходимые лекарства и их аналоги на прилавках сейчас есть, но «спрос должен быть обеспечен наличием лекарств в аптеках».

«В ежедневном режиме вести контроль. Днем ночью, но этот вопрос должен быть снят», - сказал председатель правительства.

Он поручил главам районов, министерству территориальных образований вести такой мониторинг и отчитываться ему. Министерство транспорта должно усилить рейды за соблюдением масочного режима в общественном транспорте.

И.о. министра образования Елена Нерозя представила информацию о закрытых на карантин школах и предстоящих осенних каникулах и сказала, что школьники будут проводить досуговые мероприятия в этот период удаленно – в онлайн-мероприятиях.

Главный санитарный врач региона Ольга Кожанова попросила школьников меньше выезжать за границу, чтобы не занести инфекцию и не усложнить обстановку.

«Работу дополнительно проведем», - заверила Нерозя.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коронавирус, пандемия, ольга кожанова, сергей наумов

наверх