27 ноября 23:37 в Саратове 0,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Наумов о лекарственном ажиотаже у саратовцев: Покупают по 25 тысяч упаковок в неделю!

Берут по 10, 16, 18 упаковок на руки. Но не все болеют и не все заболеют. Главная профилактика - перчаточный и масочный режим, использование дезинфицирующих средств для рук

19:50, 22 октября 2020

В Саратовской области жителям следует отказаться от ажиотажного приобретения лекарств. Об этом сегодня, 22 октября, сообщил зампред правительства Сергей Наумов в ходе заседания оперативного штаба.

Наумов отметил, что прежде всего  в Саратове наблюдается резкий спрос на лекарства.

«Берут по 10, 16, 18 упаковок на руки. Но не все болеют и не все заболеют. Главная профилактика - перчаточный и масочный режим, использование дезинфицирующих средств для рук. Если будут соблюдаться эти меры, такого количества лекарств не потребуется. Куда граждане потом будут девать лекарства, имеющие срок годности?» - вопросил чиновник.

Он привел и конкретные цифры.

«Если подобных лекарств раньше покупали 1000 упаковок в месяц, сейчас - 25 000 упаковок в неделю!» - поразился зампред.

Если будет такой ненормальный спрос, лекарства начнут уходить с прилавков и невозможно будет обеспечить ими тех людей, которым они требуются.

По словам Наумова, завтра работники Росздравнадзора и прокуратуры будут проводить инспекционные мероприятия по аптекам для контроля за ситуацией с наличием лекарств и ценовой политике на них. Он попросил руководителей администраций контролировать вопрос в законном порядке, чтобы у людей не возникало поводов для обращения к губернатору и в соцсети с жалобами на незаконное повышение цен.

«Делается все возможное органами власти, чтобы ажиотажный спрос сошел на нет. Чтобы мы помогли каждому, кто нуждается в лекарствах, купить их в аптеках - прежде всего Саратова. В районах такого не наблюдается», - заключил Наумов.

коронавирус, алексей наумов, пандемия, лекарства, аптеки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Популярное
наверх