4 декабря 21:35 в Саратове −15,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Областные чиновники хотят добиться сноса ларьков у Крытого рынка

Ведется сбор материалов для привлечения виновных лиц к административной ответственности

16:47, 22 октября 2020

Фото: vk.com/64build

В центре Саратова торговые объекты, которые сейчас монтируют возле Крытого рынка, могут снести. С такой инициативой намерено выйти региональное управление по охране культурного наследия.

В пресс-службе ведомства пояснили «Четвертой Власти», что ларьки появляются вблизи объекта культурного наследия «Здание крытого рынка, 1910- 1915 гг., арх. В.А. Люкшин». При выходе на место специалисты пришли к выводу, что установка конструкций производится в охранной зоне объекта культурного наследия регионального значения «Аптека», начало XX в. Деятельность на данном участке регламентирована постановлением правительства области от 6 декабря 2018 года.

Теперь чиновники ведут «сбор материалов для привлечения виновных лиц к административной ответственности».

«Также будут приняты меры для ликвидации собственниками данного нарушения посредством демонтажа объектов некапитального строительства», - подчеркнули в пресс-службе управления.

Кроме того, в ведомство обратили внимание на режим использования земель: на данном участке запрещено размещение «временных построек и объектов (автостоянок, киосков, навесов)», разрешено только воссоздание исторической среды.

Напомним, во время реконструкции площади Кирова коммунальщикам потребовалось провести замену труб. В связи с этим с участка демонтировали торговые ряды. По окончании работ коммерсанты стали возводить торговые объекты. Администрация Саратова сообщала, что территория принадлежит Крытому рынку, и собственники распоряжаются землей по своему усмотрению (в рамках законодательства). С владельцами якобы была достигнута договоренность по благоустройству территории по разработанной концепции, которая предполагает «уличную торговлю по современным стандартам».

Напомним, что убрать ларьки в районе Крытого рынка требовал председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе своего последнего визита в Саратов. Судя по тому, что постановление вышло еще в конце 2018 года, у чиновников было несколько лет на освобождение территории от «объектов некапитального строительства», однако заняться этим почему-то решили только сейчас, после заявлений политика.

благоустройство, охрана культурного наследия, крытый рынок

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Популярное
наверх