1 декабря 21:51 в Саратове −13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Экс-чиновницу Елену Салееву осудят за взятку «Лексусом» и суммой в 17 млн рублей

На скамью подсудимых она попала вместе со своим коллегой Андреем Красновым

13:16, 20 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

Бывшую главу комитета по управлению имуществом Саратова Елену Салееву и начальника отдела муниципального земельного контроля Андрея Краснова осудят за взятку в особо крупном размере и превышение должностных полномочий. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

По данным следствия, с 2013 по 2016 годы председатель КУИ и начальник отдела (как раз в это время Салеева и Краснов занимали эти должности) вступили в сговор и получили от двух бизнесменов (ранее сообщалось, что это застройщики Галина Чернова и Алексей Абасов) взятку на общую сумму 17 млн рублей, как наличными, так и имуществом — автомобилем «Лексус».

«Незаконное вознаграждение предназначалось за предоставление права аренды на земельный участок на территории Заводского района города Саратова, находящийся в муниципальной собственности и изначально не предназначенный для строительства на нем жилого дома. А также за способствование изменению вида его разрешенного использования на цели, связанные со строительством многоквартирного жилого дома, подготовку и выдачу иной документации, необходимой для строительства жилых домов на данном земельном участке», - говорится в сообщении СУ СКР региона.

Кроме того, должностные лица превысили свои полномочия при содействии в подготовке документации. Это выразилось в ограничении прав граждан и организаций в приобретении через торги вышеуказанных земельных участков.

Суд отменил неправомерное изменение вида разрешенного использования земли. Обвиняемые своей вины не признают.

Их осудят по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Напомним, «Четвертая Власть» сообщала о задержании Елены Салеевой в 2019 году. Суд отправил ее под домашний арест, но 30 сентября она добилась снятия это ограничения и его замены на подписку о невыезде.  До этого случая в 2018 под стражу заключили Андрея Краснова. Изначально в получении взятки обвиняли только его.

коррупция, взятка, елена салеева, андрей краснов

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Популярное
наверх