3 декабря 10:56 в Саратове −17,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Экс-чиновницу Елену Салееву осудят за взятку «Лексусом» и суммой в 17 млн рублей

На скамью подсудимых она попала вместе со своим коллегой Андреем Красновым

13:16, 20 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

Бывшую главу комитета по управлению имуществом Саратова Елену Салееву и начальника отдела муниципального земельного контроля Андрея Краснова осудят за взятку в особо крупном размере и превышение должностных полномочий. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

По данным следствия, с 2013 по 2016 годы председатель КУИ и начальник отдела (как раз в это время Салеева и Краснов занимали эти должности) вступили в сговор и получили от двух бизнесменов (ранее сообщалось, что это застройщики Галина Чернова и Алексей Абасов) взятку на общую сумму 17 млн рублей, как наличными, так и имуществом — автомобилем «Лексус».

«Незаконное вознаграждение предназначалось за предоставление права аренды на земельный участок на территории Заводского района города Саратова, находящийся в муниципальной собственности и изначально не предназначенный для строительства на нем жилого дома. А также за способствование изменению вида его разрешенного использования на цели, связанные со строительством многоквартирного жилого дома, подготовку и выдачу иной документации, необходимой для строительства жилых домов на данном земельном участке», - говорится в сообщении СУ СКР региона.

Кроме того, должностные лица превысили свои полномочия при содействии в подготовке документации. Это выразилось в ограничении прав граждан и организаций в приобретении через торги вышеуказанных земельных участков.

Суд отменил неправомерное изменение вида разрешенного использования земли. Обвиняемые своей вины не признают.

Их осудят по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Напомним, «Четвертая Власть» сообщала о задержании Елены Салеевой в 2019 году. Суд отправил ее под домашний арест, но 30 сентября она добилась снятия это ограничения и его замены на подписку о невыезде.  До этого случая в 2018 под стражу заключили Андрея Краснова. Изначально в получении взятки обвиняли только его.

коррупция, взятка, елена салеева, андрей краснов

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 255 человек. Всего 27916

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 255 человек. Всего 27916

Вячеслав Володин рассказал о планах по развитию саратовских поселков и микрорайонов

Вячеслав Володин рассказал о планах по развитию саратовских поселков и микрорайонов

Суд арестовал саратовчанку за зверское убийство женщины и ее 4-летней дочери

Суд арестовал саратовчанку за зверское убийство женщины и ее 4-летней дочери

Популярное
наверх