25 ноября 12:52 в Саратове +1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Министром транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области назначен Алексей Петаев

Ранее он возглавлял Красноармейский район

09:20, 20 октября 2020

Сегодня, 20 октября, экс-глава Красноармейского района Алексей Петаев назначен министром транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, вчера стало известно, что Алексей Петаев ушел с поста главы Красноармейского района. Ранее и.о. министра был Иван Козаченко, вчера же у него обнаружили коронавирус

Бывший глава министерства Алексей Зайцев уволен 19 октября «в связи с представлением неполных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, повлекшем утрату доверия к работнику со стороны работодателя на основании пункта 7.1 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ». Ему предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере и  отстранили от должности через суд. 

По данным следствия, в период с марта 2011 года по май 2020 года будучи сотрудником ГКУ Саратовской области «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» обвиняемый получил от руководства подведомственной организации, специализирующейся на строительстве дорог, частями взятку на сумму более 3 млн рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за общее покровительство со стороны должностного лица. Выглядело это якобы следующим образом: в одну из дорожных организаций трудоустроили его супругу (которая не имела при этом специального образования) и деньги перечислялись ей в качестве зарплаты.

Стоит отметить, что предыдущий министр транспорта и дорожного хозяйства (до Зайцева) Николай Чуриков также стал фигурантом уголовного дела. Его проверяют на причастность к мошенничеству на 20 млн рублей при содержании дорог в Воскресенском районе. Кроме того, председатель Госдумы Вячеслав Володин инициировал проверку в отношении Чурикова, так как фирма «Марксстрой-С» (ранее он ею руководил, учредителем фирмы является его дочь) регулярно получала государственные контракты.

Алексей Петаев родился 25 апреля 1976 года. С 1994 по 1998 год учился в Саратовском государственном техническом университете (инженер-механик). С 1998 по 2000 работал механиком в ГУП «Саратовское пассажирское автотранспортное предприятие». В 2000 — 2004 годах начальником отдела администрации Балашовского района.

С 2004 по 2006 Петаев трудился главным инженером МУП «Районные коммунальные сети», с 2006 по 2008 был директором МУП «Балашов-жилье».  

В 2008 стал заместителем управляющего филиалом треста «Калининскмежрайгаз». С 2009 занял кресло директора ООО «Калининскстекло».

С 2009 по 2011 годы работал главой МО Калининска. С 2011 — главой Калининского района. В 2013 Алексей Петаев стал главой администрации Красноармейского района.

правительство саратовской области, министр транспорта и дорожного хозяйства, алексей петаев

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области прокуратуре и суду вернули право законодательной инициативы

В Саратовской области прокуратуре и суду вернули право законодательной инициативы

Правительство Саратовской области подает иск в суд на филиал АО «Управление отходами»

Правительство Саратовской области подает иск в суд на филиал АО «Управление отходами»

Популярное
наверх