17 января 20:47 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Поликлиника в Солнечном-2 будет принимать до 500 человек в смену

До конца 2020 года планируется построить здание поликлиники, выполнить внутреннюю отделку, подвести инженерные коммуникации

16:40, 10 марта 2020

Фото: 4vsar.ru

В поселке Солнечный-2 Саратова новая поликлиника будет принимать до 500 человек в смену. Об этом сообщает региональное министерство здравоохранения.

Раннн губернатор Валерий Радаев ознакомился со строительством поликлиники в 10-м микрорайоне. Возведение объекта ведется в рамках нацпроекта Президента РФ «Жилье и городская среда».

В настоящее время подрядчик приступил к выполнению подготовительных работ на объекте. До конца 2020 года планируется построить здание поликлиники, выполнить внутреннюю отделку, подвести инженерные коммуникации, оснастить учреждение технологическим оборудованием, провести благоустройство прилегающей территории.

Новая поликлиника рассчитана на 500 посещений в смену. Здесь будут обустроены лечебно-профилактическое, консультативно-диагностическое, рентгенологическое, эндоскопическое отделения и др. Учреждение планируется оснастить компьютерным и магнитно-резонансным томографами, флюорографом, маммографическим оборудованием, аппаратами  УЗИ и другой медицинской техникой.

Напомним, ранее жители Солнечного-2 обратились к Председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину с вопросом о строительстве в микрорайоне новой поликлиники. По словам Вячеслава Володина, заявка Саратовской области на медучреждение учтена в федеральном бюджете на 2020 год.

Отметим, что развитие в Саратовской области медицинской отрасли происходит в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», включающего в себя развитие системы оказания первичной помощи, борьбу с онкологическими и сердечными заболеваниями, развитие детского здравоохранения, переоснащение медицинских учреждений, развитие санавиации, строительство новых клиник и ФАПов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, улучшение материально-технической базы, солнечный-2, поликлиника

В Саратове первым замминистра здравоохранения стала Елена Степченкова

В Саратове первым замминистра здравоохранения стала Елена Степченкова

Бусаргин потребовал усилить очистку улиц от снега и напомнил про сосульки

Бусаргин потребовал усилить очистку улиц от снега и напомнил про сосульки

В Саратове визуализировали проект реконструкции развязки на Стрелке

В Саратове визуализировали проект реконструкции развязки на Стрелке

Популярное
наверх