30 ноября 05:50 в Саратове −2,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские чиновники собираются выделить 146 млн рублей на достройку новой набережной

Победителю аукциона предстоит выполнить работы в срок до 20 декабря с момента заключения государственного контракта

12:40, 15 октября 2020

Фото: Володин Саратов

Вчера, 14 октября, объявлен аукцион на третий этап строительства берегоукрепительного сооружения Волгоградского водохранилища в районе Саратова. Информация размещена на официальном портале госзакупок.

Речь идет об участке от Шелковичной до 2-й Садовой. На эти цели чиновники намерены выделить 145,9 млн рублей (это начальная цена торгов). Заявки от потенциальных подрядчиков принимают до 23 октября.

Победителю аукциона предстоит выполнить работы в срок до 20 декабря с момента заключения государственного контракта. За это время он должен сформировать рельеф местности (подготовка под организацию солярия), провести берегоукрепление (отсыпка камня, песка, щебня), обустроить подпорную лицевую стенку (верхнее строение), организовать лестничные сходы и устройство пандуса.

Напомним, в 2019 году из-за нежелания подрядчика проводить дополнительные работы по исследованию дна возведение новой набережной застопорилось. В итоге компанию лишили контракта, а в федеральный бюджет вернули порядка 130 млн рублей. Недавно председатель Госдумы Вячеслав Володин подверг критике саратовских чиновников за отсутствие контроля за качеством работ. Спикер помог региону вновь получить 130 млн рублей на строительство участка, притом ввод его в эксплуатацию назначили на 2021 год. Один из тех, кого отчитал Володин, был председатель комитета по инвестиционным проектам в строительстве Олег Гейн. Вскоре он ушел со своей должности.

 

благоустройство, аукцион, новая набережная, вячеслав володин, олег гейн

В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Популярное
наверх