9 августа 23:51 в Саратове +18,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Председатель ГД потребовал от чиновника точной даты сдачи нового пляжа в Саратове

Сегодня Вячеслав Володин осмотрел реконструкцию берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища от улицы Шелковичной до 2-й Садовой

16:24, 24 июля 2020

Фото: Володин Саратов

Новый пляж в Саратове должен быть сдан в июне 2021 года. Об этом стало известно сегодня, 24 июля, во время рабочего визита председателя Государственной думы Вячеслава Володина в Саратовскую область.

Сегодня Вячеслав Володин осмотрел реконструкцию  берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища от улицы Шелковичной до 2-й Садовой. Напомним, оно началось в прошлом году по инициативе спикера. После корректировки проекта зона солярия будет составлять более 5 тысяч квадратных метров.

Предыдущая подрядная организация сорвала сроки, и контракт был расторгнут, из-за чего 129 миллионов рублей были возвращены в федеральный центр. Володин, говоря о набережной, призвал чиновников к тому, чтобы основные работы были сделаны до минусовых температур.

«Делайте до 1 ноября, что не успеете, то на будущий год. Нам необходима набережная, которая будет и красивая, и функциональная. Летом искупаться, а зимой каток», - обратился к чиновникам Володин.

Также председатель Госдумы вспомнил инициативу об установки катка на набережной, но каток так и не был установлен, так как набережная пришла в негодность и ее снова придется чинить.

«А сейчас какой каток? Вода уйдет в щели и разорвет все зимой. Нужно ремонтировать, а то не будет ни набережной, ни катка», - обратился Вячеслав Володин мэру города Михаилу Исаеву.

Также он еще раз поднял вопрос о контроле качества сделанных работ. Вопрос строительства набережной уже и без того затянулся, считает Володин.

«Тут вопрос не просто потратить деньги, а привести набережную в порядок. По-хорошему нужно с кого-то спрашивать. Постоянно проблемы. Никто с этим не занимается. И мы начинаем решать, а нам вперед нужно смотреть», - подчеркивает проблему спикер.

Когда Володин начал уточнять сроки сдачи нового пляжа, то председатель комитета по реализации инвестпроектов в строительстве при правительстве региона Олег Гейн не мог ответить ему. По его словам, из-за смены подходов к работе растягиваются сроки.

«Проект разрабатывается, задачи новые», - оправдывался чиновник.

«Мы когда завершаем все работы? Почему не можете ответить? Валерий Васильевич (Радаев – ред.), вы слышите? У нас нет проекта», - начал сетовать Володин.

Володин заявил, что работы не должны уходить в зиму, иначе придется переделывать, и продолжил настаивать на точной дате сдачи объекта.

«Вы заказчик, вы специалист. Возьмите и распланируете работы так, чтобы сделать максимум до минусовых температур, подтяните людей. Посмотрите, сколько здесь топчемся! В прошлом году потеряли 129 миллионов, сейчас у вас эти деньги есть, мы вам их вернули», - подчеркнул председатель Госдумы.

«С учетом благоустройства - июнь следующего года», - не выдержал давления Гейн.

«Вот нельзя брак допускать и нельзя врать», - резюмировал в ответ Володин.

вячеслав володин, набережная

1 комментарий
Под Саратовом в двух ДТП погибли 4 человека, еще около 10 пострадали

Под Саратовом в двух ДТП погибли 4 человека, еще около 10 пострадали

Плюс 96 за сутки. Число саратовцев с коронавирусом выросло до 10253

Плюс 96 за сутки. Число саратовцев с коронавирусом выросло до 10253

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Популярное
наверх