24 ноября 13:54 в Саратове +1,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Губернатор заявил о создании Балашовской агломерации

В нее войдут районы западной зоны: Романовский, Турковский, Самойловский, Аркадакский

12:06, 14 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области создается Балашовская агломерации регионального значения, в которую войдут районы западной зоны: Романовский, Турковский, Самойловский, Аркадакский. Об этом заявил губернатор Валерий Радаев.

Глава региона подчеркнул, что Балашов участвует в федеральных программах, что позволяет привлекать средства и реализовывать социально важные проекты.

«Единственный город в нашем регионе, который дважды становился победителем во Всероссийском конкурсе благоустройства малых городов и исторических поселений. И важно, что проект реализован. Там немалые деньги, до 100 миллионов рублей. Это пример для других муниципалитетов», - отметил Радаев.

По словам губернатора, в Балашовской агломерации активно будут реализовываться нацпроекты, программа развития отдаленных территорий, в которой одно из основных - кадровое направление, а также проекты «Формирование комфортной городской среды», инициативного бюджетирования. И уже сегодня различные проектные мероприятия действуют в каждом муниципальном образовании.

«Формату агломерации в регионе будет уделено приоритетное внимание. Он объединяет муниципальные образования, консолидирует ресурсы и открывает большие перспективы для комплексного развития территорий. Ну и, соответственно, внутренняя конкуренция должна быть», - подчеркнул глава региона.

Радаев также отметил важность создания Балаковской агломерации, включающей несколько районов области. Здесь, по его словам, предполагается несколько направлений развития – развитие металлургии, реконструкция аэропорта, цементного производства в Вольске и др.

Напомним, с инициативой ее создания выступил председатель Госдумы Вячеслав Володин для развития муниципалитетов. В настоящее время в регионе есть Саратовская агломерация, на территории которой успешно реализуется ряд проектов и программ. Вчера стало известно, что для усиления работы в этом направлении при региональном правительстве создадут дирекцию, которую возглавит Александр Стрелюхин. Вместо него руководить правительством будет нынешний зампред Роман Бусаргин.

балашовская агломерация, валерий радаев, вячеслав володин, роман бусаргин, александр стрелюхин, балаковская агломерация

Три человека в Саратове умерли от COVID, в РФ – почти 500 жертв

Три человека в Саратове умерли от COVID, в РФ – почти 500 жертв

На публичных слушаниях одобрили присоединение новых территорий к Саратову

На публичных слушаниях одобрили присоединение новых территорий к Саратову

В Саратовской области за сутки коронавирусом заболели 240 жителей. Всего 25 672

В Саратовской области за сутки коронавирусом заболели 240 жителей. Всего 25 672

Популярное
наверх