20 января 03:59 в Саратове −18,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Подписаны соглашения о создании Балаковской и Балашовской агломераций

Документы подписывал губернатор Саратовской области Валерий Радаев, глава Балаковского района Александр Соловьев и глава Балашовского района Павел Петраков

11:13, 30 декабря 2020

В Саратовской области созданы агломерации Балаковская и Балашовская. Об этом стало известно сегодня, 30 декабря, во время церемонии подписания соглашений.

Документы подписывал губернатор Саратовской области Валерий Радаев, глава Балаковского района Александр Соловьев и глава Балашовского района Павел Петраков.

Стоит отметить, что агломерации создаются по инициативе самого губернатора. Предполагается, что такая мера даст толчок в развитии и объединит ресурсы Балакова и Балашова, а также соседних с ними территорий.

Губернатор положительно охарактеризовал объединение, указывая на то, что поодиночке решать масштабные задачи сложнее, чем вместе.

«Именно в этом - идея создания агломераций. Ее диктует жизнь. У Балаковского и Балашовского районов серьезный ресурсный потенциал. Я бы даже сказал – уникальный. Балаково – это энергетика, химия, тяжелое машиностроение, металлургия, логистика. В комплексе с входящими территориями – стройиндустрия и туризм. Балашов – сельхозпроизводство и переработка плюс аграрный потенциал Романовского, Турковского, Самойловского и Аркадакского районов. Есть также и туристические возможности, связанные с Хопром», - сказал глава региона.

В состав Балаковской агломерации войдут Балаковский, Вольский, Духовницкий, Краснопартизанский, Пугачевский, Хвалынский районы, город Шиханы и поселок Михайловский.

А в состав Балашовской – Аркадакский, Балашовский, Романовский, Самойловский и Турковский районы.

По оперативной информации Росстата на 1 января 2020 года численность жителей Балаковского муниципального района составляет 209 607 человек, на площади 3 204,42 кв.км. По тем же данным, численность населения Балашовского района - 108 499 человек, на площади 2 924,56 кв.км.

агломерации, валерий радаев, балаковская агломерация, балашовская агломерация

10 комментариев
Радаев потребовать очистить крыши домов от снега за несколько дней

Радаев потребовать очистить крыши домов от снега за несколько дней

Балашовец взял сына в заложники. Обнародована запись задержания

Балашовец взял сына в заложники. Обнародована запись задержания

В Саратове вновь отменяют учебу в школах из-за морозов

В Саратове вновь отменяют учебу в школах из-за морозов

Популярное
наверх