9 марта 05:34 в Саратове −7,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Подписаны соглашения о создании Балаковской и Балашовской агломераций

Документы подписывал губернатор Саратовской области Валерий Радаев, глава Балаковского района Александр Соловьев и глава Балашовского района Павел Петраков

11:13, 30 декабря 2020

В Саратовской области созданы агломерации Балаковская и Балашовская. Об этом стало известно сегодня, 30 декабря, во время церемонии подписания соглашений.

Документы подписывал губернатор Саратовской области Валерий Радаев, глава Балаковского района Александр Соловьев и глава Балашовского района Павел Петраков.

Стоит отметить, что агломерации создаются по инициативе самого губернатора. Предполагается, что такая мера даст толчок в развитии и объединит ресурсы Балакова и Балашова, а также соседних с ними территорий.

Губернатор положительно охарактеризовал объединение, указывая на то, что поодиночке решать масштабные задачи сложнее, чем вместе.

«Именно в этом - идея создания агломераций. Ее диктует жизнь. У Балаковского и Балашовского районов серьезный ресурсный потенциал. Я бы даже сказал – уникальный. Балаково – это энергетика, химия, тяжелое машиностроение, металлургия, логистика. В комплексе с входящими территориями – стройиндустрия и туризм. Балашов – сельхозпроизводство и переработка плюс аграрный потенциал Романовского, Турковского, Самойловского и Аркадакского районов. Есть также и туристические возможности, связанные с Хопром», - сказал глава региона.

В состав Балаковской агломерации войдут Балаковский, Вольский, Духовницкий, Краснопартизанский, Пугачевский, Хвалынский районы, город Шиханы и поселок Михайловский.

А в состав Балашовской – Аркадакский, Балашовский, Романовский, Самойловский и Турковский районы.

По оперативной информации Росстата на 1 января 2020 года численность жителей Балаковского муниципального района составляет 209 607 человек, на площади 3 204,42 кв.км. По тем же данным, численность населения Балашовского района - 108 499 человек, на площади 2 924,56 кв.км.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

агломерации, валерий радаев, балаковская агломерация, балашовская агломерация

10 комментариев
ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Популярное
наверх