17 июня 09:30 в Саратове +21,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Роман Бусаргин станет новым председателем правительства Саратовской области

Об этом сегодня заявил губернатор Валерий Радаев

12:06, 13 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

Новым председателем правительства Саратовской области планируется назначить Романа Бусаргина, который сегодня является зампредом. Об этом сегодня заявил Валерий Радаев в ходе совещания с главами районов по вхождению в отопительный сезон.

Радаев пояснил, что в регионе будет уделяться больше внимания развитию агломераций, приоритетное среди них место отдается Саратовской агломерации, где будет реализован целый ряд проектов.

«Я обозначил все мероприятия, которые будем проводить. Никто из списка развития не будет вычеркнут. Все зависит от вас. Приоритет будет Саратовской агломерации. Это и мостовой переход, 4 микрозоны в Саратове, большой проект – старый аэропорт «Город будущего». Здесь нужен особый контроль. Мы при правительстве организуем дирекцию по агломерации, а ее руководителем будет назначен Александр Михайлович Стрелюхин. На председателя правительства я буду в думу вносить кандидатуру Романа Бусаргина», - сказал губернатор.

Он подчеркнул, что Бусаргин – «молодой, грамотный, энергичный руководитель, который прошел школу муниципалитета».

«Сегодня работает зампредом регионального правительства. Самый ответственный блок возглавляет. Работает с федеральным центром. Просил бы понимать, поддерживать и требованиям отвечать», - заключил он.

Напомним, Александр Стрелюхин был назначен на пост вице-губернатора - председателя правительства чуть более года назад, в июне 2019 года. До этого правительством руководил сам губернатор. Ранее Стрелюхин трудился в исполнительной власти региона с 2006 по 2012 годы, занимая посты министра экономического развития, зампреда правительства.

Роман Бусаргин пришел в правительство региона в 2018 году, до этого он трудился в администрациях Энгельсского и Саратовского районов, а также Саратова.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

правительство саратовской области, роман бусаргин, саратовская агломерация, александр стрелюхин

Сумма взяток по делу замглавы полиграфкомбината превысила 2 млн рублей

Сумма взяток по делу замглавы полиграфкомбината превысила 2 млн рублей

Первый этап реконструкции саратовского аэроклуба завершат в сентябре

Первый этап реконструкции саратовского аэроклуба завершат в сентябре

В Саратове жителям 318 домов сделали перерасчет за вывоз мусора на 1,6 млн

В Саратове жителям 318 домов сделали перерасчет за вывоз мусора на 1,6 млн

Популярное
наверх