30 октября 02:11 в Саратове +5,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские чиновники озадачились инфраструктурой для земельных участков многодетных семей

Об этом сегодня, 9 октября, заявил министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев в ходе заседания рабочей группы

17:58, 9 октября 2020

Фото: pixabay

В Саратовской области готовится программа для обеспечения необходимой инфраструктурой земельных участков для многодетных семей. Об этом сегодня, 9 октября, заявил министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев в ходе заседания рабочей группы по обеспечению доступным и комфортным жильем для детей-сирот, семей с детьми-инвалидами, многодетных семей, переселенцев из аварийного фонда.

Павел Мигачев доложил, что на 9 октября в регионе зарегистрировано 23 464 многодетных семьи, из которых 18 878 подали заявки о постановке на учет для получения земельных участков. По результатам мониторинга участки, предоставленные имеющим трёх и более детей, обеспечены электроснабжением - на 66%, водоснабжением – на 45,5%, газоснабжением – на 38,5%; дорожной инфраструктурой - 55,0%.

Полностью решены вопросы с обеспечением инженерной инфраструктурой в 12 муниципальных районах области. Частично обеспечены инфраструктурой земли в 22 муниципальных районах области.

Министерством подготовлен проект региональной программы «Обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков, предоставляемых гражданам, имеющим трех и более детей, в Саратовской области» по обеспечению инженерными сетями земельных участков, предоставленных на территориях Саратова (поселок Латухино, 65 участков), Балакова, Энгельса, Красноармейска и Ершовского районов.

«Нас укоряют, что участки дают, а мы не строимся. Как можно на таких участках строиться?» - спросила одна из участниц заседания.

Председатель правительства Александр Стрелюхин отметил, что только по областному центру потребность в участках огромная – их нужно порядка 4000. Он попросил городских чиновников предоставить информацию, где, каким образом их планируют выдавать, а главное – как осваивать с учетом инфраструктуры и в соответствии с генпланом.

«Будет привязка к генплану – будут обеспечены школы, детские сады», - отметил он.

Присутствующий на мероприятии депутат Госдумы Николай Панков подчеркнул, что ресурсоснабжающие организации области также должны решение части проблем взять на себя.

«Сегодня у нас постановка задачи. А в следующий раз разговор должен быть предметный, ресурсники должны быть здесь. Нужно 2 недели, чтобы у них все отложилось в голове. Каждый крупный район: вода – когда будет, канализация – когда. За счет чего, кто оказал помощь. Опыт Балакова показывает, что можно ставить задачу. Каждый ресурсник и глава показывает, какие решения принял и за счет каких источников», - поручил Стрелюхин.

В ходе мероприятия также выяснилось, что главная проблема в Энгельсе – обеспечение земельных участков газоснабжением. Помимо этого, на городской территории свободных земель практически нет, придется их выдавать за счет прилегающих территорий района.

Подводя итоги, председатель правительства поставил задачу создать отдельные рабочие группы по вопросам газо- и электроснабжения земельных участков для многодетных.

«Каждый муниципалитет у себя рабочую группу создает и докладывает, когда и кем решается та или иная часть проблемы», - пояснил он.

жилье для детей-сирот, многодетные семьи

оставить комментарий
В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Популярное
наверх