22 октября 01:43 в Саратове +1,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Стрелюхин призвал не копить очередь из тяжело больных на жилье

В Саратовской области в 2021 году необходимо на 100% закрыть проблемы с обеспечением жильем людей с тяжелой формой хронических заболеваний

16:52, 9 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области в 2021 году необходимо на 100% закрыть проблемы с обеспечением жильем людей с тяжелой формой хронических заболеваний. Об этом сегодня, 9 октября, заявил председатель правительства Александр Стрелюхин в ходе заседания рабочей группы по обеспечению доступным и комфортным жильем для детей-сирот, семей с детьми-инвалидами, многодетных семей, переселенцев из аварийного фонда.

Министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев доложил, по ситуации с обеспечение жилыми помещениями граждан, страдающих тяжелой формой хронических заболеваний. В Саратовской области для этой категории лиц предусмотрена поддержка в виде предоставления жилых помещений вне очереди. Начиная с 2008 года по настоящее время обеспечены 292 гражданина, в 2020 году помощь оказана 45 людям (соцнайм).

На 9 октября на учете в министерстве состоят 109 граждан, страдающих тяжелой формой хронических заболеваний, из них у 56 граждан имеются решения суда о предоставлении жилых помещений. Общая потребность для улучшения жилищных условий составляет 55,2 млн рублей. Ежегодно встает на учет порядка 30 граждан. На сегодняшний день предоставлены квартиры 45 гражданам, не заключено 5 договоров по разным причинам. До конца года планируется предоставить еще 61 жилое помещение, в том числе: 23 – в Саратове (ул.Карьерная, 2 Б), 38 – в Энгельсе (на ул. Маршала Василевского, д.39).

«Самая большая проблема - с районами. Как будут предоставлять жилые помещения областникам?» - спросила одна из присутствующих.

«Попытаемся пилотно проработать вопрос с Саратовом. Мы будем предоставлять земельные участки, где будут строиться квартиры для разных категорий граждан. По районам будем рассматривать вариант выходить на областной центр. Но в вашем случае нужно, чтобы рядом с каждой семьей были лечебные учреждения. Бывают такие виды заболевания, что нельзя менять условия проживания», - пояснил министр.

«То есть вопрос будут точечно решать по каждой семье?» - уточнила женщина и получила утвердительный ответ.

Затем слово взял председатель правительства Александр Стрелюхин. Он вернулся к словам Мигачева о том, что в Саратове из 109 граждан, имеющих хронические заболевания, потребности 106 будут удовлетворены в 2020 году.

«Остаются 3 человека. А еще 9 в районах с решением суда и 16 - без решения суда. Это 28 человек. Плюс 30 человек в среднем по году прибавляется. Получается почти 60 человек в следующем году. Чтобы очередность не росла, мы сейчас работаем над бюджетом. Будем его принимать в первом чтении. Хотелось бы для 100% закрытия потребностей граждан предусмотреть это по следующему году - чтобы не было накопительного эффекта. Вперед мы ничего не можем сделать. По жителям сельской местности надо решать вопросы точечно», - сказал Стрелюхин.

жилье для детей-сирот, александр стрелюхин

оставить комментарий
Вступил в силу приговор подростку за попытку кровавой бойни в школе Вольска

Вступил в силу приговор подростку за попытку кровавой бойни в школе Вольска

Саратовский минздрав призвал граждан не скупать в аптеках все лекарства

Саратовский минздрав призвал граждан не скупать в аптеках все лекарства

Депутат Госдумы Николай Панков сочинил и спел песню про бобра

Депутат Госдумы Николай Панков сочинил и спел песню про бобра

Популярное
наверх