25 ноября 00:33 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Антисанитария в доме престарелых «Мирра». Двое бывших постояльцев скончались

Еще несколько человек находятся в больнице

13:25, 9 октября 2020

Фото: Прокуратура Саратовской области

В Саратове двое пожилых людей скончались после того, как их госпитализировали из частного пансионата «Мирра», где выявили грубые нарушения санитарных норм. Об этом рассказали «Четвертой Власти» в пресс-службе регионального министерства труда и социальной защиты.

«Два пациента, которые переводились из частного пансионата «Мирра» в крайне тяжелом состоянии после перенесенного инсульта, к сожалению, в силу возраста и острого течения заболевания, а также отсутствия должного ухода в частном пансионате скончались», - отметили в ведомстве.

Кроме того, одного пациента забрали родственники, еще двое находятся на лечении в Багаевской больнице. Главврач Саратовской районной больницы, в чьем ведении лечебное учреждение, находится на постоянной связи с их родственниками.

Еще один возрастной пациент по медицинским показаниям госпитализирован в Красноармейскую психиатрическую больницу (состояние средней степени тяжести). Пациентку, госпитализированную в областную клиническую больницу, забрали родственники.

Помимо этого, 10 бывших постояльцев помещены в социально-оздоровительный центр «Ударник» (сейчас уже 9, один доставлен в учреждение здравоохранения).

«Граждане обеспечены 4-разовым питанием, сменным бельем и постельными принадлежностями, организовано их медицинское сопровождение. Состояние здоровья удовлетворительное. Начата работа по устройству граждан в стационарные организации социального обслуживания», - рассказали в министерстве.

Напомним, частный пансионат «Мирра» на улице Салько в Волжском районе закрыли по решению суда из-за антисанитарии. Известно о 15 случаях заболевания чесоткой. Предпринимателя привлекли к административной ответственности. Прокуратура Саратовской области, которая выявила нарушения, сообщала о том, что местонахождение организатора неизвестно. Проверкой деятельности учреждения занимаются сотрудники СУ СКР.

криминал, антисанитария, пансионат мирра, волжский район

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Популярное
наверх