23 октября 03:41 в Саратове +7,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокуратура проверила ртищевский мусорный полигон после возгорания

Ртищевский полигон ТБО горел в середине сентября

10:39, 9 октября 2020

Фото: соцсети

Прокуратура в Ртищеве Саратовской области выявила нарушения правил пожарной безопасности на местном полигоне твердых бытовых отходов. Как сообщает региональная прокуратура, проверка прошла после возгорания на свалке.

Правоохранители установили, что на полигоне работает компания «Сан-Сервис Групп» в соответствии с лицензией от 19 июля 2016 года. Возгорание произошло за территорией свалки, а затем перешло на полигон.

Прокуратура обнаружила, что в зоне складирования мусора не косили регулярно траву, прилегающие участки не очищались от сухой растительности. Также на полигоне нет легкого заграждения, пожарный щит не укомплектован согласно нормам, отсутствует лабораторная служба, которая систематически контролирует морфологический и химический состав отходов, пробы грунтовых вод не исследуются на гельминтологические и бактериологические показатели.

По этим фактам в адрес директора ООО «Сан-Сервис Групп» внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. Также возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст. 20.4 КоАП РФ (Нарушение требований пожарной безопасности) и ч. 4 ст. 6.35 КоАП РФ (Несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления) в отношении директора компании и юридического лица.

Напомним, 11 сентября стало известно о возгорании полигона «Сан-Сервис Групп» в Ртищеве. В управлении Роспотребнадзора местным жителям во время пожара советовали не открывать окна во время задымления и избегать нахождения на воздухе.

прокуратура, новости ртищевского района, свалка, пожар

оставить комментарий
В Саратове из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 2-х недель

В Саратове из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 2-х недель

Компанию «ЖБК-3» оштрафовали за снос старинного дома на Комсомольской

Компанию «ЖБК-3» оштрафовали за снос старинного дома на Комсомольской

Коронавирусом заболели 1826 саратовских медработников

Коронавирусом заболели 1826 саратовских медработников

Популярное
наверх