17 сентября 11:23 в Саратове +9,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области 16 тысяч семей получат выплату на первого ребенка

Такую помощь со стороны государства граждане получают в рамках реализации федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография»

16:05, 7 октября 2020

Фото: pixabay.com

В Саратовской области 15 984 семьям назначена ежемесячная выплата при рождении или усыновлении первого ребенка. В том числе около 2,7 тыс. граждан получают выплату на детей, рожденных в 2020 году, сообщает пресс-служба министерства труда и социальной защиты.

Такую помощь со стороны государства граждане получают в рамках реализации федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография», уточняют в ведомстве.

«В настоящее время размер выплаты составляет 9 708 руб. в месяц. Право на ее получение имеют граждане РФ, постоянно проживающие на территории нашей страны. При обращении за назначением ежемесячной выплаты в 2020 году в Саратовской области её получают семьи, в которых среднемесячный доход на каждого члена семьи за 12 календарных месяцев, предшествующих 6 месяцам перед месяцем обращения за выплатой, не превышает 20 552 руб», - сообщают в министерстве.

Родители могут обратиться за выплатой с первого дня рождения ребенка и по последний день исполнения ему 3 лет, однако дата рождения ребенка не должна быть ранее 1 января 2018 года. Обратиться за выплатой и получить консультации можно в учреждениях социальной поддержки населения, в МФЦ по месту постоянной прописки либо по месту фактического проживания или временной регистрации.

Чтобы оформить выплату в учреждениях социальной поддержки населения, необходима запись на прием специалистов. Сделать это можно по телефонам горячей линии минтруда и социальной защиты области social.saratov.gov.ru.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коронавирус, коронавирус саратовская область, общество, выплаты

Бондаренко с товарищами устроил скандал в Заводской администрации. На место вызвана полиция

Бондаренко с товарищами устроил скандал в Заводской администрации. На место вызвана полиция

В фирме бывшей жены саратовского олигарха Курихина «Сартэксим» прошли обыски

В фирме бывшей жены саратовского олигарха Курихина «Сартэксим» прошли обыски

Экс-чиновникам Гнусину и Желанову предъявили обвинения в земельных махинациях

Экс-чиновникам Гнусину и Желанову предъявили обвинения в земельных махинациях

Популярное
наверх